12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Print Arsenal запускает новый шоколадный 3D-принтер на Indiegogo

Print Arsenal запускает новый шоколадный 3D-принтер на Indiegogo

Шоколадный 3D-принтер от Print Arsenal - первый 3D-принтер для шоколада, поступивший в продажу и сейчас собирает средства посредством кампании на Indiegogo.

Принтер, форма и размер которого напоминают обычные настольные 3D-принтеры, может печатать шоколадные изделия самых различных форм из черного, молочного или белого шоколада посредством обычного процесса экструзии, на основе которого работают существующие FDM 3D-принтеры. Подобно другим очень сложным объектам, которые невозможно изготовить без помощи технологий аддитивных технологий, принтер может создавать различные съедобные изделия, которые невозможно изготовить посредством традиционного литья.

Принтер оборудован нагревающим экструдером шоколада и шприцом, а шоколад печатается при испытанном и проверенном количестве механической силы. Шоколад должен быть достаточно мягким, чтобы пройти через наконечник, но при этом достаточно прочным, чтобы держать заданную форму.

Как и другие существующие принтеры, шоколадный 3D-принтер воспринимает файлы STL формата, которые можно создать самостоятельно или скачать с других сайтов, таких как Thingiverse.

Для печати шоколад разогревается до 40 градусов, а затем подается через сопла диаметром 4 мм, таким образом, слой за слоем формируется изделие.

В случае достижения своей цели финансирования в $15000 на Indiegogo, Print Arsenal надеется, что начнет рассылать шоколадные 3D-принтеры в феврале нынешнего года.

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image