13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Проблема сварки алюминия решена благодаря 3D-печати с наночастицами

Проблема сварки алюминия решена благодаря 3D-печати с наночастицами

С каждым годом все больше исследователей изучают технологии 3D-принтинга, добиваясь удивительных результатов, к примеру, печати изделий из дерева, керамики и бетона. Удивительно то, что сейчас могут напечатать даже пищу.

Если говорить об экономической стороне вопроса, то не все технологии настолько выгодны, как последняя разработка лаборатории HRL: ученые создали технологию печати сплавов из алюминия, которые раньше не могли проходить эту процедуру.

В основе этой технологии – процесс нанофункционализации. Его суть в добавлении в порошок специальных наночастиц из циркония. Смесь подают в 3D-принтер, сплавляющий вещество методом селективного лазерного плавления.

3D Print Expo: Проблема сварки алюминия решена благодаря 3D-печати с наночастицами

Главное отличие от привычных 3D-принтеров в том, что при плавлении и затвердевании эти наночастицы выполняют функцию нуклеационного катализатора, который формирует необходимую структуру сплава. Благодаря нуклеации предотвращается горячее растрескивание, как обычно происходит при печати металла. Потому такие сплавы можно использовать в производстве автомобилей и самолетов.

С такой технологией есть возможность обработки сплавов высокой прочности Al7075 и Al6061, что полностью трансформирует производственные процессы в аэрокосмической и автомобильной промышленностях.

По материалам: 3dpulse.ru

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image