13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Проекты ELSE Corp обеспечат клиентов 3D-печатной одеждой и обувью

Проекты ELSE Corp обеспечат клиентов 3D-печатной одеждой и обувью

Итальянская компания ELSE Corp во главе с российским основателем может перевернуть индустрию моды. Вскоре в московских ТЦ появятся настоящие 3D-шоурумы, в которых покупатели смогут заказать обувь и одежду, изготовленные с помощью технологии 3D-сканирования, VR-технологий и 3D-печати.

Идея в том, чтобы обеспечить гибкость розничных сетей с помощью кастомизации товаров. Для этого были созданы два проекта: ELSE.shoes и ELSE.fashion.

Как они работают, расскажем на примере обуви. Покупатель приходит в магазин, на специальном устройстве сканирует свою стопу и в виртуальном формате делает примерку доступной продукции: выбирает внешний вид, декоративные детали, цвет и т.д. Виртуальная модель отправится в производство, где в итоге распечатается на 3D-принтере. Готовое изделие доставят в магазин, откуда сделан заказ, или прямо к клиенту.

3D Print Expo: Проекты ELSE Corp обеспечат клиентов 3D-печатной одеждой и обувью

В компании рассчитывают, что благодаря такому формату производства смогут не только повысить заинтересованность и удовлетворение покупателей от сервиса, но и снизить расходы на склады и изготовление продукции, которая не пользуется спросом.

Оба проекта уже протестированы в магазинах итальянских брендов. Запуск на мировом рынке начнется уже с 2018 года.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image