12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Профессия будущего или как 3D-печать изменит рынок труда

Профессия будущего или как 3D-печать изменит рынок труда

Специалисты уже доказали, что 3D-печать обладает потенциалом, который сможет совершить революционные изменения практически во всех сферах деятельности человека. Не так давно сайт Freelancer.com провел исследование, вновь убеждающее всех, что трехмерная печать развивается семимильными шагами. А MyCorporation опубликовал подсчеты, согласно которым индустрия 3D-печати достигнет размеров 5,2 млрд. долл. к 2020 году, при предполагаемом годовом приросте 14%  с 2012 по 2017 годы.

Исходя из полученных данных, возникает вполне закономерный вопрос: каким образом трехмерные инновации отразятся на рынке труда? Ведь тот факт, что 3D-печатный бум спровоцирует появление новых профессий, остается неоспоримым.

Анализ рынка кадров, связанных с технологиями 3D-печати, проводился еще год назад. Так, информационный портал www.businessnewsdaily.com опубликовал список из 10 профессий, которые станут востребованными благодаря 3D-печати. В частности, издание называет специальности (начиная с дизайнеров и вплоть до гуманитарных специальностей), которые появятся или будут востребованы в индустрии 3D-печати уже в ближайшее время.

В первую очередь, авторитетное издание отметило увеличение числа специалистов по 3D-дизайну, поскольку 3D-печать сильно зависит от дизайнеров, способных уловить идею о продукте и переложить ее в нужный формат. Поэтому, благодаря активному росту индустрии 3D-печати в компаниях, которые работают в этом направлении, появятся рабочие места как штатные, так и на основе фриланса. Также 3D-печать станет невозможной без CAD-экспертов, обладающими навыками преобразовывать дизайн продукта в цифровые чертежи, необходимые для 3D-принтеров. Как следствие, наряду с дизайнерами товаров, будут востребованы и специалисты по CAD-моделированию.

Профессия будущего или как 3D-печать изменит рынок труда - 1

В области строительства 3D-печать породит большой спрос на 3D-конструкторов, которые могут в дальнейшем полностью заменить нынешнюю двухмерную разработку плана конструирования.

Постепенно возникнет спрос на прогрессивно мыслящих исследователей, работающих в сфере применения новых технологий для производства потребительских товаров, ориентированных на конечный результат.

Но 3D-печать не ограничивается производством исключительно потребительских товаров – с помощью 3D-принтера уже воспроизводят фрагменты человеческих органов и тканей, а также некоторые транспортные средства, которые можно использовать для спасения человеческих жизней. В таком случае, индустрии 3D-печати нужны будут талантливые инженеры, дизайнеры и конструкторы с биомедицинским или техническим образованием для дальнейшего развития инноваций и производства созданных на 3D-принтере высокотехнологичных продуктов.  

Профессия будущего или как 3D-печать изменит рынок труда - 2

Но, как отмечает www.businessnewsdaily.com, кроме всего вышеуказанного, не стоит забывать о том, что в отраслевых компаниях работают не только дизайнеры и моделировщики. С ростом и развитием трехмерных технологий, как новым, так и сформировавшимся компаниям будут необходимы люди, управляющие процессами и обеспечивающие непрерывную работу бизнеса и верную траекторию его развития (обслуживающий персонал и администраторы, аналитики, специалисты по финансам и продажам, а также работники розничной торговли).

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования 3D Print Expo также решила сделать обзор вакансий рынка труда в сфере 3D-печати, основываясь на запросы сайта www.3d-printing-jobs.com.     

Мы хотим представить ТОП-10 предложений, которые актуальны для специалистов в сфере 3D-технологий:

  1. Инженер-проектировщик, MakerBot Industries, Бруклин (Нью-Йорк), США;
  2. 3D-дизайнер, 3D Systems, Сан-Франциско (Калифорния), США;
  3. Инженер-конструктор-механик, Portabee 3D, Сингапур, Малайзия;
  4. Инженер по разработке продуктов, Leapfrog, Алфен-ан-ден-Рейн, Нидерланды;
  5. Специалист по прикладной области, Materialise, Плимут (MI), США;
  6. Техник по отделочным работам, Solid Concepts, Лос-Анджелес (Калифорния), США;
  7. Инженер-электромеханик, Formlabs, Бостон (Массачусеттс), США;
  8. Специалист по литографии, Nanoscribe GmbH, Эггенштайн-Леопольдсхафен, Германия;
  9. Технический директор/вице-президент по инженерно-проектным работам, Full Spectrum Laser, Лас-Вегас (Невада), США;
  10. Техник по обслуживанию 3D-принтеров, Shapeways, Лонг-Айленд-Сити (Нью-Йорк), США.

Удивительно, правда?

А что знаете вы о 3D-печати и перспективах ее развития? 3D Print Expo знает все! Мы были первыми, кто организовал масштабную выставку-конференцию, посвященную технологиям 3D-печати и сканирования в России и странах СНГ. Отраслевое мероприятие произвело настоящий фурор на российском рынке, собрав за два дня в одном месте более 5 тыс. человек.

В 2014 году выставочная экспозиция 3D Print Expo станет еще масштабнее и грандиознее, а тематическая конференция соберет лучших экспертов отрасли со всего мира.

3D Print Expo пройдет 23-25 октября 2014 года в московском выставочном центре «Сокольники».

Не пропустите самое главное событие для мира передовых технологий – выставку 3D Print Expo!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image