12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Профессия будущего: специалист в области 3D-печати

Профессия будущего: специалист в области 3D-печати

По мнению экспертов, самые популярные профессии будущего сейчас только зарождаются. В университетах пока нет соответствующих кафедр и специальностей, но представить, на кого будут поступать наши внуки и правнуки, вполне возможно уже сейчас.

Ведущий футуролог и основатель Института да Винчи в США Томас Фрей считает, что ранее, делая выбор колледжа, человек придерживался его практически до пенсии. Сейчас же, в связи со стремительным развитием различных технологий, такое правило больше не работает и каждый имеет портфолио из множества специальностей.

Проводя анализ рынка кадров в индустрии 3D-печати, разнообразные исследовательские компании приходят к выводу, что самыми востребованными на сегодняшний день являются вакансии дизайнеров и программистов, специализирующихся на технологии трехмерной печати. Также данная отрасль невозможна без CAD-специалистов, которые преображают дизайн объекта в цифровой чертеж, а также знатоки CAD-моделирования.

 

 

Большой спрос 3D-печать породит и в области строительства, например, данному направлению не обойтись без 3D-конструкторов, которые в будущем, возможно, полностью заменят современную двухмерную разработку плана конструирования.

Сегодня 3D-печать уже не ограничивается производством потребительских товаров. При помощи трехмерной печати можно создать, скажем, части органов и тканей человеческого тела, а также транспортные средства для спасательных целей. Таким образом, индустрия трехмерной печати и сканирования будет нуждаться в талантливых инженерах, дизайнерах и конструкторах, у которых будет биомедицинское или техническое образование, представление о создании высокотехнологичных продуктов с использованием 3D-печати.

Представляем вам основные предложения отечественных компаний, актуальные на сегодняшний день для специалистов в сфере 3D-печати:

  • менеджер по продажам 3D-оборудования;
  • инженер отдела 3D-услуг (3D-печать, 3D-сканирование, литье пластмасс);
  • фрилансер (контент, 3D-моделирование);
  • инженер;
  • сборщик 3D-принтеров;
  • менеджер по приему заказов на 3D-печать;
  • 3D-модельер;
  • технический специалист (3D принтеры).

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image