12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Производство 3D-печатных машин от Local Motors

Производство 3D-печатных машин от Local Motors

В начале июня американская компания Local Motors запустила в своем сообществе конкурс на лучший проект 3D-печатного дорожного автомобиля и пообещала победителям в общей сложности 11500 долларов. Дизайнер, занявший первое место, должен был получить не только 7500 долларов наличными, но и шанс войти в историю автомобилестроения как создатель первого в мире 3D-печатного дорожного автомобиля. В течение месяца на конкурс было прислано более 60 работ, так что перед судьями стоял непростой выбор. В состав судейской коллегии вошли бывший ведущий развлекательного ток-шоу и автолюбитель Джей Лено, а также вице-президент SEMA по вопросам транспортных технологий Джон Вараниак, топ-менеджер SABIC Гирт Жан Шеллекенс и все сообщество Local Motors. 

И вот наконец имена победителей были объявлены. Главный приз отправился в Портленд, штат Орегон, к Кевину Ло, который спроектировал автомобиль Reload Redacted. Ло, который является членом сообщества Local Motors на протяжении четырех лет, сделал один автомобиль с двумя разными кузовами Swim и Sport. Дизайн машины строится на модульном каркасе, на который крепятся кузовные панели. Это означает, что владелец может изменить его сам и в любой момент. Кроме того, ремонт такой машины после аварии обойдется значительно дешевле, и его будет легче осуществить. 


Теперь, когда у Local Motors есть дизайн дорожного автомобиля, компания готова идти дальше. Производство первой рабочей версии нового автомобиля запланировано на сентябрь этого года. Выпуск низкоскоростного электромобиля Reload Redacted Local Motors планирует наладить в первом квартале следующего года. Что касается первой омологированной версии дорожного автомобиля, она будет выпущена в конце 2016 года. 

Производство низкоскоростного электромобиля и его усовершенствованной версии будет происходить на новой минифабрике в Ноксвилле, штат Теннесси, которая откроется в ноябре этого года. Что касается стоимости электромобиля, она составит где-то 18000-30000 долларов. Стоимость омологированной версии пока не известна. 

Компании Local Motors придется постараться, чтобы уложиться в установленные сроки, но ей поможет поддержка сообщества, а также новые партнеры, ведь она заключила договор с тремя университетами в рамках новой программы LOCO University Vehicle: Мичиганским университетом, Университетом штата Аризона и Университетом штата Невада в Лас-Вегасе. Теперь Local Motors будет поставлять этим университетам свои транспортные средства, а они в свою очередь будут искать способы их усовершенствования.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image