12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Прорыв в 3D-печати. PICASO 3D запускает новый принтер

  • 17 декабря 2014
Прорыв в 3D-печати. PICASO 3D запускает новый принтер

Российская компания PICASO 3D только что объявила о запуске продаж новейшего принтера Designer PRO 250. С виду эта машина почти ничем не отличается от флагмана компании, 3D-принтера Designer, снискавшего довольно высокую популярность. Разница же упрятана внутри.

Если стандартный Designer следует стандартному дизайну (пардон за каламбур) монохромного 3D-принтера, то версия PRO 250 оснащается новым экструдером с двойной подачей материала и двумя соплами. Что здесь особенного? Все дело в уникальной конструкции печатной головки. В отличие от привычных двойных экструдеров, новшество позволяет переключаться между материалами в считанные доли секунды (0,25 против 5-10 секунд у большинства принтеров, то есть примерно в 40 раз быстрее обычного!), что, в свою очередь, позволяет улучшить качество печати. Новая технология получила название Jet Switch.

Как видно из иллюстрации, смена материала происходит за счет быстрой смены рабочего сопла вместо перемещения всей печатной сборки. Такой подход дает еще один неожиданный, но весьма приятный эффект: добавление второго сопла не сокращает рабочий объем камеры, как это обычно случается при установке двойного экструдера. Объем области построения остается на приличном уровне: 200x200x210 мм. Кроме того, упрощается и процедура калибровки.

Само собой, печать двумя экструдерами может проявить себя в полную силу лишь при условии возможности использования комбинаций различных материалов. Сочетание двух материалов позволяет строить модели с растворяемыми поддержками и сложной геометрией, опираясь на разную реакцию расходников к разным растворителям.

Разработчики из PICASO 3D не преминули проявить полный потенциал нового принтера. Теперь возможна печать комбинациями из ABS, растворимого в ацетоне, и полистирола, растворимого в лимонене, либо PLA и водорастворимым PVA. Вариантов масса, ибо компания расширила внутренний ассортимент расходных материалов. В их числе имитатор резины Elastic, нейлон, сополимер ABS и поликарбоната и даже ПЭТФ.

Программное обеспечение также было усовершенствовано для работы с двумя материалами одновременно. Обновленная версия фирменного ПО получила название Polygon 2.0 и стала не только более способной, но и более удобной в использовании.
Получить более подробную информацию и оформить заказ можно на сайте PICASO 3D.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image