12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Прототипирование : точно, быстро и выгодно!

Прототипирование : точно, быстро и выгодно!

Трехмерная печать дает возможность изготовить прототип или деталь, в основе которых находятся чертежи или 3D-модели, созданные в 3D-пакетах. С помощью современных 3D-технологий каждый желающий сможет получить точную копию 3D-модели, предварительно выбрав ее физические свойства и расходный материал (пластик, гипсовый порошок, резина и пр.). Такая технология и называется прототипированием, подразумевая посредством использования 3D-оборудования, в сравнительно небольшие сроки, «материализовать» прототипы различных изделий и устройств.

Проще говоря, прототипирование или же трехмерная печать – это новая и уникальная технология, которая преобразовывает графические трехмерные конструкции в реальные физические модели.

Зачем нам нужно прототипирование ?

Прототипирование – это своего рода тест-драйв, который позволяет оценить все недостатки, преимущества и риски уже готовой продукции на самом этапе проектирования.

Такой процесс помогает уменьшить вероятность, к примеру, попадания некачественной продукции к конечному потребителю или же не допустить ошибки перед выпуском изделий в производство. И, наверное, самая главная цель прототипирования – это экономия финансовых средств через сокращение производственного цикла.

Прототипирование используется в различных сферах деятельности, позволяя компании эффективно пользоваться инновационными идеями для успешной реализации конечной продукции.

Почему прототипирование – это выгодно ? 

Преимущества прототипирования:

  • быстрая реализация дизайнерских идей;
  • эффективное тестирование продукта (конструкции и др.);
  • сокращение этапов самого процесса производства;
  • уменьшение ошибок и как результат – более качественный уровень конечной продукции.

 

Итак, современные технологии 3D-печати открыли невиданные ранее горизонты возможностей для воплощения самых невероятных идей. В первую очередь, выгодами прототипирования воспользовались дизайнерские и инженерные бюро, получившие невиданную ранее экономию ресурсов и времени.

Прототипирование сделало возможным выполнение сверхтрудных и ранее недостижимых решений.

Так, уже и многие области промышленности не представляют свою роботу без использования 3D-технологий, как ранее – офис без обычного принтера.

Конечно, как и стоимость любого прогрессивного инновационного решения, которое относительно недавно появилось на рынке, стоимость 3D-принтеров высока (конечно, в зависимости от предназначения). Так, цена на «мощное» 3D-оборудование, которое задействуется в промышленности, может достигать несколько тысяч долларов, а то и миллионов. Но, как обычно бывает, за счет популярности, постоянных разработок и усовершенствований, 3D-оборудование дешевеет. На данном этапе, уже существуют модели простых 3D-принтеров, цена на которые начинается с несколько сот долларов (преимущественно для персонального пользования).

Модели 3D-принтеров ориентированы на различные сферы производства. Конечно, существуют принтеры, как широкого спектра применения, так и достаточно узкоспециализированы.

Важным аспектом при выборе такого оборудования будет точность воспроизведения заданной модели. Наиболее профессиональные машины способны печатать слоями толщеной всего лишь 0,0125мм. Неоспорим и тот факт, что точность прототипирования напрямую зависит от времени – чем точнее работает принтер, тем больше его понадобиться на печать.

На сегодня, 3D-печать проникла во все сферы человеческой деятельности. Наиболее широкое применение она получила в таких секциях, как: дизайн, архитектура, ювелирное искусство, создание сувенирной продукции, а также различных отраслях промышленности.

Сейчас, помимо 3D-печати не существует других, более быстрых и экономичных технологий для создания прототипов. Поэтому, доверяя вашему 3D-принтеру, вы освобождаетесь от «рутинных» механических процессов для решения более глобальных задач.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image