12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

QwikFab представила один из самых скоростных 3D-принтеров для бизнеса

QwikFab представила один из самых скоростных 3D-принтеров для бизнеса

Принтеры для трёхмерной печати, совершенствуясь технически, становятся одновременно всё более доступными для простых пользователей и небольших организаций. И если раньше одним из основных недостатков подобных устройств была низкая скорость создания модели, то подобная формулировка будет выглядеть явно неуместной в отношении проекта сингапурской компании QwikFab.

Разработка, получившая агрессивное название «Beast», представляет собой широкоформатный 3D-принтер с двойным экструдером и высокой скоростью печати. По крайней мере, так характеризуют его сами авторы проекта.

Чтобы понять, чем же в действительности отличается «Зверь» от моделей компаний-конкурентов, необходимо рассмотреть параметры новинки более подробно. Данный 3D-принтер готов распечатать для вас объекты весьма крупных для такого аппарата размеров. Для понимания масштабов конечного изделия лучше всего заменить слова «очень» и «весьма» на конкретные размеры, сопоставив их с возможностями флагманских 3D-принтеров для бизнеса от сторонних производителей.

В силах Beast справиться с деталью, имеющей габаритные параметры 300×300×600 мм, в то время как самый дорогой в серии принтер от MakerBot — Replicator Z18 — может напечатать объект размером 305×305×457 мм. Кроме того, у главного героя новости имеются в наличии целых два экструдера, на «плечах» которых лежит задача превращения гранулированного расходного материала в пластиковую нить для последующей печати модели.

QwikFab представила один из самых скоростных 3D-принтеров для бизнеса - 1

Если изучить другие характеристики, то показатель скорости печати, с которой экструдер выдавливает пластик на платформу 3D-принтера от QwikFab, может составлять до 400 мм/c. Для других аппаратов данное значение, как правило, не превышает 300 мм/с. Зачастую простые 3D-принтеры в среднем печатают и вовсе со скоростью не более 100 мм/c, однако стоит учесть, что многое зависит как от расходного материала, так и от сложности самой модели.  

Что до остальных спецификаций, то здесь всё выглядит немного проще, чем могло показаться по первым нескольким абзацам. Разрешающая способность печати облачённого в поликарбонатный корпус QwikFab Beast составляет 100 микрон, управление устройством  реализовано при помощи 32-битного микроконтроллера ARM Cortex-M3, а драйверы шагового двигателя поддерживают микрошаговый режим, равный 1/128. Принтер также получил запатентованную разработчиками уникальную систему контроля питания. Фирменное программное обеспечение, по заявлению инженеров компании QwikFab, справится с любой поставленной перед ним задачей.

Стоимость новинки составит $10 тыс., а её выход на рынок запланирован в сентябре этого года.

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image