12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Работа с 3D-печатью. С чего начать?

Работа с 3D-печатью. С чего начать?

Сооснователь компаний 3DPrintus и DigiFabster Константин Иванов осваивал 3D-печать самостоятельно. Он рассказал, что помогли ему в этом изучение теории, просмотр тематических сайтов и общение с отечественными и зарубежными экспертами. Однако теория теорией, а практику никто не отменял. Поэтому ниже мы разберём, что делать, если хочется работать в 3D-отрасли.

По словам Константина, в самом начале освоения аддитивных технологий важно понять, в какой конкретно области хочется стать профессионалом.

3D-моделирование

Работа с 3D-печатью. С чего начать? - 1

Объёмное моделирование включает широкий спектр задач, которые будут интересны дизайнерам, инженерам, проектировщикам, архитекторам и т. д. Наличие базового инженерного образования будет значительным преимуществом.

Специалисты данного направления создают 3D-модель объекта, который впоследствии будет напечатан. Сегодня очень востребованы мастера, которые могут моделировать металлические детали, медицинские изделия, всевозможные инженерные прототипы.

Научиться 3D-моделированию можно самостоятельно, используя контент на сайтах Demiart.ru, Gamedev.ru, Render.ru, а также в тематических группах в соцсетях. Также можно пройти онлайн-курсы. Среди неплохих зарубежных ресурсов по онлайн-обучению – Gumroad.

Разработчик софта

Для работы с 3D-принтерами и 3D-моделями необходимо очень сложное программное обеспечение. Поэтому специалисты в этой области очень ценятся.

Будут значительным преимуществом знания по геометрии, так как сегодня особо ценится специальность разработчика геометрических алгоритмов. Также для разработки софта нужны фулл-стэк-программисты, которые знают языки AngularJS и Ruby on Rails.

Стать специалистом по софту можно, пройдя университетский тематический курс, а также с помощью самообразования. Неплохую базу знаний можно получить в Университете Иннополиса.

Специалист по технике

Работа с 3D-печатью. С чего начать? - 2

Одна из самых интересных областей, которая предполагает разработку новых, более качественных, понятных и эффективных устройств. Здесь важны знания в области математики и физики. Также преимуществом будет образование инженера.

Самые востребованные специальности, связанные с созданием техники, – инженеры по сборке, электронике, оптике, а также инженеры-механики.

Научиться премудростям работы с техникой можно в Московском государственном техническом университете им. Баумана. Однако получить опыт конструирования оборудования возможно только на практике. Кроме того, по ходу дела придётся освоить технологии и 3D-принтеры, которые уже существуют на рынке.

Разработчик материалов

От типа и качества расходных материалов напрямую зависят характеристики и качество готовых изделий. Поэтому на рынке очень востребованы специалисты по разработке новых филаментов, порошков и т. д.

В этой области не обойтись без знаний по физике и химии. Чтобы их получить, можно закончить химфак в одном из российских вузов.

Хочется повторить, что теория не имеет смысла без практики. Поэтому после обучения эксперт по 3D-печати советует устроиться на стажировку в любую компанию, которая успешно работает в данной сфере.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image