12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Распечатанная на 3D-принтере рама для велосипеда Empire MX-6

Распечатанная на 3D-принтере рама для велосипеда Empire MX-6

3D-печать уверенно вступила в мир производства велосипедов после того, как британская фирма, занимающаяся аддитивным производством из металла, под названием Renishaw и дизайнерская компания Empire Cycles объявили о печати рамы для горного велосипеда на 3D-принтере.

3D-печать уже использовали для производства различных запчастей для велосипедов из металла и пластика, но эта рама на 33% легче оригинального прототипа, вырывается далеко вперёд.
Раму частями напечатали на 3D-принтере, а затем собрали. Процесс сборки, по словам компании, имеет сразу несколько преимуществ: свобода творчества и исполнения.

Но самая «изюминка» процесса моделирования – это так называемая «топологическая оптимизация», то есть «логическое расположение» материала для проектирования – сначала делается обычная модель, а затем материал переносится с зоны малого напряжения в зону высокого напряжения, обеспечивая легковесность и прочность.

Распечатанная на 3D-принтере рама для велосипеда Empire MX-6 -1

Изображения: Renishaw

Технология 3D-печати позволяет Renishaw и Empire Cycles быстро повторять цикл производства и легко модернизировать изначальную конструкцию. 3D-печать также идеально подходит для производства специально подобранных под велосипедиста рам сложных форм и полых структур.

Раму распечатали на устройстве лазерной плавки Renishaw AM250 титановым сплавом – прочным, долговечным и легковесным материалом. Анализ Reinshaw показал, что рама из титана, изготовленная методом аддитивного производства, более плотная – и, соответственно, более прочная – нежели формованная.

Распечатанная на 3D-принтере рама для велосипеда Empire MX-6 -2

Все рамы прошли испытания в соответствии с европейскими стандартами CEN, так что в реальных условиях они будут достаточно надёжными.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image