12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Распечатанное на 3D-принтере нижнее бельё

Распечатанное на 3D-принтере нижнее бельё

У дизайнер Сэмьюэль Берниер была отличная идея подарка ко Дню Святого Валентина, который понравится вам обоим: распечатанное на 3D-принтере нижнее белье. Модель корсета Muse можно скачать с Thingverse, но лучше отсканировать свою возлюбленную и распечатать идеально подходящее по форме белье.

Берниер – арт-директор leFabShop, начинающей компании по цифровому проектированию и производству из Парижа. Когда он понял, что ему на День Святого Валентина придётся оставить свою девушку одну и отправиться выступать на известное шоу «3DPrintShow» в Нью-Йорке, то решил отпраздновать этот день заранее и подарить ей распечатанную специально для неё модель корсета.
Вдохновение для создания корсетов Берниер позаимствовал из своего проекта по моделированию ламп Dentelle project. Теперь он использует 3D-печать для производства корсетов, а также представил инструкции по их изготовлению.

Шаг 1: 3D файл её фигуры
Выполнить первый шаг непросто: распечатать на 3D-принтере свою даму без её ведома. Автор предлагает вам сказать, что вы сканируете её для печати статуи по её подобию… но тайком особенно тщательно отсканировать её от шеи до бёдер. Убедитесь, что она одета в лёгкую, прилегающую одежду для идеального облегания белья.

Берниер использовал сканер Asus Xtion Pro Live и Scanect в качестве операционной системы, а также Autodesk Meshmixer для обработки файла.
Вы даже можете напечатать статую своей девушки в 3D-формате после сканирования, чтобы она ничего не заподозрила. А затем продолжить подготовку настоящего сюрприза.
Импортируйте файл .stl или .obj в meshmixer и оставьте только то, что вам нужно – но аккуратно, чтобы не повредить модель. Берниер предлагает сгладить все неровности модели и перепроверить все размеры.

Шаг 2: Моделирование формы
Приступим к моделированию формы. Запаситесь терпением и вдохновением, выберите один из предложенных вариантов и начните моделирование.
Импортируйте сканы и воспользуйтесь функцией «лофт», это важное действие поможет определить верх и низ модели и нарисовать границы скана. Создайте, по крайней мере, 3 наброска туловища и столько, сколько необходимо для симметрии. Придайте объем, а затем уберите лишнее.

Шаг 3: Выберите текстуру или «текстиль»
Для того, чтобы ваше творение не выглядело как гипсовая форма, необходимо выбрать нужную текстуру. Берниер остановился на ромбовидных отверстиях, поскольку для печати использовался 3D-принтер Makerbot Replicator 2.

Шаг 4: Вырежьте и распечатайте
3D файл необходимо разрезать под размеры принтера. Корсет Берниера Muse состоит из 4-х частей, скреплённых эпоксидным клеем и клейкой лентой для придания прочности во время склеивания. Вырежьте и отполируйте полученный корсет при необходимости и украсьте его красивой ленточкой или шнуровкой.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image