12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Raytheon собирается печатать на 3D-принтере управляемые ракеты

Raytheon собирается печатать на 3D-принтере управляемые ракеты

Аддитивные технологии используются в основном для мирных целей. Однако есть и исключения. Например, компании Lockheed Martin и MBDA делают посредством 3D-принтера оружие, а Raytheon собирается создавать с помощью передовых технологий трёхмерной печати мощные управляемые ракеты.

Американская компания Raytheon является крупнейшим в мире производителем управляемых ракет. Несколько месяцев назад она объявила о том, что будет внедрять аддитивные технологии для расширения количества систем вооружений. И вот недавно Raytheon закупила несколько 3D-принтеров. На данный момент ее инженеры исследуют возможности 3D-печати и пытаются выяснить, какие детали можно безопасно заменить на 3D-печатные аналоги, чтобы значительно уменьшить сроки производства и снизить стоимость ремонта.

Raytheon собирается печатать на 3D-принтере управляемые ракеты

Хотя компания только начала знакомиться с аддитивными технологиями, глава Raytheon Тейлор Лоуренс уверен, что с помощью 3D-принтеров детали для управляемых ракет можно будет печатать прямо на передовой, избежав таким образом проблем с поставками комплектующих и ремонтом оборудования.    

Кроме того, Raytheon собирается наладить 3D-печать микроволновых деталей для радаров и электроники для системы наведения. По словам Тейлора Лоуренса, в будущем компания сможет печатать и всю ракету целиком.

Напомним, что ранее специалисты Lockheed Martin сконструировали ракету Trident II D5 с 3D-печатными элементами. Представители компании рассказали, что на изготовление деталей на 3D-принтере ушло в два раза меньше времени, чем при обычном методе. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image