12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Разработана новая методика трехмерной нанопечати

Разработана новая методика трехмерной нанопечати

Выпускники Государственного университета Вашингтона (Washington State University) Садик Салех и Чуншан Ха под руководством профессора Раула Паната провели исследование, его результаты опубликованы в журнале Science Advances. Они разработали новую методику наноразмерной 3D-печати, которая может стать настоящим прорывом в наномедицине и не только.

Сейчас используются разные технологии при создании наноустройств, но большинство из них применяют полимерную основу, удаляемую в процессе, а это, в свою очередь, ведет к появлению нежелательных отходов. Исследователи Государственного университета Вашингтона внесли предложение использовать аэрозольную печать раствором этиленгликоля, содержащего микроскопические частицы серебра (20–40 нанометров).

Превращая раствор в маленькие капли и смешивая их с газообразным азотом, на выходе ученые получили аэрозоль, который в виде струи направлялся к головке 3D-принтера для печати. По завершении этиленгликоль испарялся практически моментально, а в качестве результата получалась твердая наноконструкция, что становилась прочной после запекания.

Разработана новая методика трехмерной нанопечати

Толщина ее стенок – 0,02 миллиметра, тогда как промежуточные пустоты могут быть от 0,1 до 1 миллиметра. Также важно, что методика не нуждается в применении каркаса или каких-либо иных материалов, поддерживающих структуру, а это дает возможность избежать лишних отходов при производстве.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image