12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Разработанный дизайнером киборг стал реальностью с помощью 3D-печати

Разработанный дизайнером киборг стал реальностью с помощью 3D-печати

Калифорниец Виталий Булгаров ранее уже демонстрировал свои удивительные умения и навыки по 3D-моделированию  и проектированию, сотрудничая с такими крупными компаниями, как Blizzard Entertainment, Oakley, LucasFilm’s Industrial Light & Magic, а также Intuitive Surgical. Также он использовал свой опыт  в Intel, где в настоящее время работает над концепцией следующего поколения носимых технологий. Но в свое свободное время Булгаров трудится над собственной концепцией  "Проект Черный Феникс" (“Black Phoenix Project”), основанной на идее вымышленной робототехнической корпорации из не слишком отдаленного будущего. И вот совсем недавно у Виталия появилась возможность воплотить эти проекты в жизнь с помощью новой студии 3D-печати Factor 31.

CAD-модель Ultrabog Stiffneck, разработанная Булгаровым в рамках его проекта Black Phoenix.

"Проект Черный Феникс" дает Булгарову прекрасные возможности для сотрудничества с фотографом Марией Скотниковой и шанс проиллюстрировать вымышленный мир реалистичной, но несуществующей робототехники, а 3D-печать позволила ему сделать их в некоторой степени  реальными. За десять дней работы студия Factor 31, расположенная в Оранж, Калифорния, смогла воссоздать в реальности его виртуальные проекты, используя технологию печати PolyJet 3D компании Stratasys.

После шлифовки и склеивания частей с помощью эпоксидной смолы специалисты Factor 31  нанесли несколько слоев грунтовки, а затем от четырех до восьми слоев эпоксидной краски, которая, как правило, используется в огнестрельном оружии. Наконец, мелкие детали были окрашены глянцевой черной краской и покрыты слоем порошка графита для достижения эффекта хрома. В результате был получен потрясающий 14-дюймовый бюст робота Ultraborg Stiffneck, разработанного Булгаровым.

3D-печатная версия Ultraborg Булгарова. Найдете ли вы разницу между макетом в CAD?

Питер Гамильтон, который в этом году основал студию вместе с Джорджем Лонго, говорит о своей работе: "Качество измеряется не точностью принтеров, но возможностью превосходить ожидания клиентов и помочь им раздвинуть границы того, что, по их мнению, возможно. Используя новейшие  технологии 3D-печати и технологию быстрого прототипирования, мы смогли завершить проекты, которые превышают самые смелые фантазии наших клиентов. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Виталием Булгаровым, так как нам интересно и в дальнейшем воплощать его вселенную в жизнь". (Многие элементы этой вселенной и разработки художника можно приобрести на его странице в 3D Kitbash).

Это история о том, как воображение одного художника смогло воплотиться в реальность с помощью 3D-печати, но Булгаров - один из многих,  кто может использовать технологии, чтобы реализовать свои проекты в физическом мире.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image