12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Разработчики дистанционно управляемых объектов создали кровать с дистанционным управлением и выложили все ее 3D-файлы

Разработчики дистанционно управляемых объектов создали кровать с дистанционным управлением и выложили все ее 3D-файлы

Теперь 3D-принтер не только дает возможность создавать как прототипы, так и готовые продукты; устройство также стало основным инструментом умельцев-любителей, когда дело доходит до создания полностью оригинального продукта, при этом все должно быть быстро, легко и дешево. Среди других увлечений, которые в последние несколько лет стали чрезвычайно популярными и впоследствии привели к росту популярности 3D-печати, можно также назвать создание дистанционно управляемых транспортных средств.

Хотя дистанционно управляемые транспортные средства существуют уже несколько десятилетий, растущая популярность дронов и экшн-камер – помимо много другого – помогла опять сделать их создание распространенным хобби тех, кто любит процесс создания вещи с нуля. И хотя дроны, вне всяких сомнений, среди более модных направлений, создание транспортных средств, включая автомобили, лодки и внедорожники, также очень популярно. Кроме того, по мере роста известности YouTube, умельцы все чаще делятся своим опытом сборки с остальным миром. Так, стоит отметить LANE Boys: с помощью недавно приобретенного 3D-принтера они решили создать нечто, что можно считать первым таким проектом в коммьюнити разработчиков дистанционно управляемых объектов  – кровать с дистанционным управлением.

"Несколько лет назад мы были в восторге от моторизованной мебели Эдди Чина. Поэтому мы решили создать такую кровать", – написали в своем блоге LANE Boys.

Кровать была выбрана, исходя из концепции, а также возможности использовать блок для дистанционно управляемых объектов. Для своей модели LANE Boys применили  Tamiya TT02 – популярное шасси, которое обеспечивает питание дистанционно управляемых моделей.

Так как Tamiya TT02 предоставляет все необходимые мощности и компоненты, чтобы приводить кровать в движение, то все, что нужно было сделать, – это создать «оболочку» для шасси.  Для этого разработчики использовали программное обеспечение с открытым исходным кодом OpenSCAD CAD.

Окончательная модель кровати создана на основе акриловой пластины толщиной 2 мм и размером 390 х 230 мм, при этом разработчики удостоверились, что остается достаточно свободного пространства для подвески и управления колесами.

Поскольку все стороны кровати несколько больше, чем область печати использованного принтера, пришлось напечатать их по частям и склеить. Для печати использовался ударопрочный полистирол (HIPS).

После того как части были напечатаны на 3D-принтере, с помощью раствора Tamiya все это склеили воедино. Далее кровать покрасили, чтобы придать ей более "деревянный" вид, прежде чем крепить ее на акриловую пластину, которая была ранее установлена ​​на блоке.

Чтобы завершить модель и сделать ее приемлемой для использования «на дороге», добавили номерной знак и фонари, а также некоторые запасные части. Все необходимые проводные компоненты спрятаны в трубке, которая была смоделирована в задней части кровати, – это гарантия того, что ни один провод не будет отвлекать внимание от конструкции.

 

После того как появилась основная конструкция, разработчики пытались сделать матрас с помощью ткани, покрытой пеной, однако у них ничего не получилось, и поэтому они решили напечатать его на 3D-принтере. Итак, матрас был сделан из шести отдельных частей. Конечно, на него нужны одеяла; для этого использовали старую простыню, которую разрезали и сшили. Новая постель прекрасно вписалась в матрас.

В общей сложности вся работа в рамках проекта от начала и до конца заняла примерно месяц, включая 3D-дизайн. Общее время печати составило 33 часа, 16 из которых были потрачены на изготовление матраса.

Для тех, кто хочет создать свою собственную мобильную кровать, разработчики выложили в открытый доступ все необходимые файлы CAD для печати частей проекта.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image