12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Renishaw поможет вернуть Кубок «Америки» в Британию

Renishaw поможет вернуть Кубок «Америки» в Британию

Компания Renishaw объединилась с британской группой технических инноваций Land Rover BAR в качестве официального поставщика технологических решений в сфере 3D-печати, чтобы обеспечить команде Ben Ainslie Racing (BAR) конкурентоспособность в предстоящей борьбе за Кубок «Америки». Если команда победит – это станет первым случаем в 164-летней истории регаты, когда кубок уедет домой с британской командой.

Кубок «Америки» – одна из самых известных регат в мире. Соревнование проходит между представителем страны, победившим в прошлом цикле, и претендентом. Данный кубок является старейшим международным трофеем мира и впервые был вручен в 1851 году, даже раньше, чем награды за современные Олимпийские игры. Однако за свою долгую историю он ни разу не принадлежал британской команде. В 2017 году на Бермудах Бен Эйнсли (Ben Ainslie), четырёхкратный олимпийский чемпион, попробует привести свою команду Land Rover BAR к победе над действующим чемпионом, командой Oracle из США. Чтобы это эпохальное в спортивной истории событие свершилось, команда решила обратиться к самым передовым технологиям, включая 3D-печать.

Renishaw предлагает комплексные решения для аддитивного производства. На выставке Formnext в этом году она представила две новые системы по работе с металлами: RenAM 500M и AM400, а также новое программное обеспечение QuantAM. Объединив свои усилия с Land Rover BAR Technical Innovation Group, компания поможет в разработке и оптимизации металлических составляющих, напечатанных на 3D-принтере.

Металлические составляющие напечатанные на 3D-принтере.

«Наша команда впервые участвует в борьбе за этот кубок. Мы хотим тщательно использовать каждую возможность, которая поможет нам привезти кубок домой. Поэтому мы создали группу технических инноваций и очень рады, что смогли заручиться поддержкой Renishaw», – рассказал Эйнсли. Эта группа была создана с целью объединить различные технологии в процессе разработки и дать команде Эйнсли преимущество в гонке.

«У нашей компании есть огромный опыт и знания в технологии 3D-печати, в частности по работе с металлами. И мы счастливы, что нам выпала возможность сделать вклад в победу команды и помочь вернуть кубок на родину», – сказал Робин Вестон (Robin Weston), менеджер по маркетингу компании Renishaw.

Очевидно, что к предстоящей регате 2017 года обе команды, BAR и Oracle, будут усердно готовиться, причем не только через тренировки, но и через поиск новейших технологических решений, которые смогут дать им преимущества в этой исторической гонке, а технология 3D-печати способна им в этом помочь.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image