12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

RepRap BCN принимает предзаказы на новый экструдер для печати пастообразными материалами

RepRap BCN принимает предзаказы на новый экструдер для печати пастообразными материалами

Изначально 3D-принтеры печатали лишь несколькими видами пластика (как правило, ABS или PLA), которые расплавлялись и укладывались слоями по заданной модели. Однако в последнее время материалов для печати становится все больше и больше.

В компании Structur3d создали чрезвычайно успешный экструдер Discov3ry. С его помощью пользователи могут печатать предметы буквально из любого пастообразного материала. Теперь у него появился конкурент. Компания RepRap BCN только что сообщила, что готова к принятию предзаказов на свой Paste Extruder.

«Наш экструдер для печати пастообразными материалами – это своего рода дополнение к нашему 3D-принтеру BCN3D+, однако если вы поймете, как он устроен, то сможете закрепить его на любом другом принтере, – утверждает Рафаэль Лопез из RepRapBCN. – Достаточно небольшой настройки, и можно приступать к моделированию и печати».

Печать картофельным пюре

Хотя Paste Extruder был разработан специально для 3D-принтера BCN3D+, его можно легко подключить к любому 3D-принтеру, работающему по технологии послойного наплавления. После установки вы сможете печатать буквально любым пастообразным материалом, в том числе желе, шоколадом, картофельным пюре, гипсом, глиной и бетоном. Ниже можно посмотреть видео, в котором принтер печатает разноцветным картофельным пюре.

Paste Extruder оборудован очень прочным редуктором. Кроме того, его легко открыть, чтобы заменить материал для печати. Хотя экструдер может печатать практически любой пастой, компания обращает внимание, что пользователю нужно немного потренироваться, чтобы понять, какие материалы лучше подходят для печати, а какие требуют дополнительной обработки. Например, некоторые виды материала можно разбавить водой, чтобы они лучше выдавливались и держали форму.

RepRapBCN продемонстрировала новый экструдер в работе, напечатав образцы из глины, пюре и шоколада. К экструдеру подсоединен специальный шприц с поршнем, через небольшое сопло которого выдавливается волокно. Поршень управляется двигателем экструдера, который контролирует степень давления.

Сейчас Paste Extruder можно заказать за 110 евро (148 долларов). Первые отгрузки начнутся 15 октября 2014 года.

В ближайшие месяцы компания RepRapBCN планирует выпустить руководство пользователя, в котором будет рассказываться, какие материалы можно загружать в экструдер. Ниже можно посмотреть видео, в котором Paste Extruder печатает шоколадом:

 Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image