12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ресторан 3D-печатной еды Food Ink добрался до Берлина

  • 12 декабря 2016
Ресторан 3D-печатной еды Food Ink добрался до Берлина

Известный хипстерский ресторан 3D-печатной еды Food Ink открылся в Голландии в апреле этого года. Успешный старт настолько вдохновил основателей заведения, что они решили презентовать его во всех крупных городах мира. Побывав в Лондоне и Лериде (Испания), Food Ink добрался до Германии и вскоре будет радовать необыкновенной 3D-печатной едой жителей и гостей Берлина.

Ресторан 3D-печатной еды Food Ink добрался до Берлина - 1

Обслуживание в Food Ink довольно эффектное. Каждый посетитель может воспользоваться собственным компактным пищевым 3D-принтером. Чтобы сделать заказ, нужно надеть специальные очки и выбрать из меню одно из блюд. Потом программа прямо на глазах пользователя моделирует это блюдо, после чего нужно загрузить в устройство съедобные ингредиенты и нажать на кнопку «Пуск». А далее можно следить за тем, как 3D-машина послойно печатает еду прямо на тарелке. К слову, столовые приборы также распечатываются прямо на месте.

Атмосфера в Food Ink напоминает алхимическую лабораторию – на столиках стоят всевозможные колбочки и пробирки с овощным, фруктовым, мясным пюре и сладкой массой, для создания цифрового блюда нужно надеть специальные очки и погрузиться в digital-реальность, а сама печать созданной модели – словно магия. И после всего этого можно насладиться вкусным, полезным и питательным блюдом.

Ресторан 3D-печатной еды Food Ink добрался до Берлина - 2

Стоит отметить, что за процессом приготовления 3D-печатной пищи в Берлине будут следить легендарные кулинары – испанец Матео Бланш и каталонец Жоэль Кастанье. Первый владеет рестораном La Boscana, а второй работал главным шеф-поваром в заведении El Bulli, основатель которого специализируется на молекулярной кухне.

Ресторан будет находиться в Берлине совсем недолго – с 14 по 17 декабря. Естественно, чтобы попасть в Food Ink, места нужно бронировать на сайте заведения заранее. Дегустация 3D-печатных блюд обойдётся недёшево – €180. Зато за эти деньги можно будет попробовать 11 уникальных блюд, включая тапас, паэлью и шоколадные бисквиты, а также великолепное вино. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image