12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ресторан Food Ink в Лондоне оформят с помощью стильной 3D-печатной мебели

Ресторан Food Ink в Лондоне оформят с помощью стильной 3D-печатной мебели

Талантливый архитектор из Франции Артур Маму-Мани специализируется на оформлении интерьера с помощью передовых цифровых технологий. Специалист уже давно живёт в Лондоне, и один из его последних проектов связан с дизайном ресторана Food Ink, который вскоре откроется в столице Англии. Естественно, что заведение, где станут  подавать 3D-печатные блюда, будет оформлено элементами декора, изготовленными на 3D-принтере.  

Ресторан Food Ink в Лондоне оформят с помощью стильной 3D-печатной мебели - 1

Первый ресторан Food Ink с 3D-печатными блюдами открылся весной этого года в Нидерландах. Заведение стало настолько популярным, что его филиал решили создать в Лондоне. Ресторан откроется уже в конце этого месяца. Причём его дизайн будет также выполнен с помощью 3D-принтера.

В портфолио французского архитектора Артура Маму-Мани уже есть несколько успешных проектов, связанных с аддитивными технологиями. Поэтому не удивительно, что для оформления нового ресторана пригласили именно его.

Используя плагин Silkworm для Grasshopper3D, команда архитектора изготовила модели уникальных стоек, табуретов и прочей мебели. Данный программный продукт позволил преобразовать геометрические формы в подходящие для распечатки трёхмерные модели, при этом были учтены особенности конструкции каждого объекта.

Конечные изделия получились полыми, но достаточно крепкими, так как архитектор решил использовать конструкцию по типу фермы. Вся мебель была напечатана в кратчайшие сроки.

Теперь необыкновенные полые 3D-печатные стулья и стойки будут использоваться в лондонском ресторане  Food Ink. Открытие модного заведения уже приближается, поэтому вскоре поклонники 3D-печатной еды смогут узнать, насколько удобно использовать инновационную мебель.

Ресторан Food Ink в Лондоне оформят с помощью стильной 3D-печатной мебели - 2

К слову, 3D-печатные стулья можно заказать в рамках краудфандинговой кампании Tangential Dreams на Kickstarter. Артур Ману-Мани предлагает приобрести уникальные предметы интерьера всего $350. Если проект соберёт $19525, то неординарную инсталляцию Tangential Dreams возведут на известном американском фестивале Burning Man 2016. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image