12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Рынок 3D-печати для медицинской сферы к 2020 году достигнет $2,3 млрд

Рынок 3D-печати для медицинской сферы к 2020 году достигнет $2,3 млрд

Результаты исследования сферы 3D-печати в медицинской сфере и прогнозы относительно её развития до 2020 года под названием «World 3D Printing Healthcare Market – Opportunities and Forecasts, 2014-2020» показали, что среднегодовой темп роста мирового рынка 3D-печати в сфере медицины составит 26,2%. К 2020 году благодаря применению носимых устройств рынок достигнет $2,3 млрд. Кроме того, медицинские и хирургические центры, которые являются основными пользователями технологий 3D-печати, составят три четверти всего рынка 3D-печати в области здравоохранения.

На мировом рынке 3D-печати в медицинских целях наблюдались технологические прорывы, а именно появление принтеров, которые работают с различными материалами и цветами, а также являются портативными и функционируют благодаря солнечной энергии. Вдобавок в исследования данной области поступало значительное финансирование со стороны общественных и приватных организаций, что также способствовало росту рынка. Возможность создавать кастомизированные и персонализированные медицинские устройства благодаря 3D-технологиям, использовать широкий спектр материалов также сделала свой вклад в это. Старение населения, растущее количество страдающих остеопорозом и тех, чьи конечности были ампутированным, кто теряет слух или имеет стоматологические проблемы – все это также увеличило спрос и, соответственно, расширило рынок трехмерной печати. Кроме того, использование 3D-технологий в больницах способствует сокращению длительности операций и анестезии, рисков и помогает проводить более эффективное предоперационное планирование, улучшать сам процесс, увеличивая скорость выздоровления. Помимо вышеупомянутых факторов, следует отметить и то, что важным шагом в развитии медицины стало появление 3D-печатных органов. Это дало возможность сократить расходы и снизить количество тестирований лекарств на животных. Однако высокая стоимость новейших 3D-принтеров, недостатки регуляторной политики, вопросы интеллектуального и патентного права продолжают препятствовать развитию отрасли.

Более подробная информация об исследовании: https://www.alliedmarketresearch.com/3d-printing-healthcare-market

Рынок 3D-печати для медицинской сферы к 2020 году достигнет $2,3 млрд - 1

До 2020 года значительно расширится применение носимых устройств, созданных с помощью трехмерных технологий, а именно различных протезов, устройств для тех, кто страдает ухудшением слуха или имеет стоматологические проблемы. Ожидается также, что значительно увеличится использование кастомизированных и персонализированных 3D-печатных носимых устройств, чтобы обеспечить пациентам больший комфорт в их использовании.

Увеличение рынка 3D-печатных систем будет в значительной мере наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в странах Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки вследствие увеличения количества стартап-компаний. Спектр применяемых материалов также возрастет. Появляется больше и больше разновидностей биологически совместимых материалов, которые используются все эффективнее, снижая количество отходов, а также обеспечивает утилизацию некоторых веществ. Расширение спектра применяемых материалов будет наблюдаться в большой степени на рынках Северной Америки и Европы.

Ключевые данные исследования:

  • самый значительный среднегодовой темп роста будет наблюдаться в секторе услуг медицинской 3D-принтинга – 26,6%;
  • полимеры являются самыми предпочтительными материалами для трехмерной печати и отвечают за почти половину дохода этого рынка; в то же время ожидается, что самый значительный среднегодовой темп роста будет наблюдаться в сегменте керамики – 32,1%;
  • среднегодовой темп роста применения технологии электронно-лучевой плавки в период с 2015 по 2020 год составит 29,6%;
  • две трети рынка занимает сегмент медицинских и хирургических центров, и его доминирование продолжится до 2020 года;
  • сфера применения разработок тканевой инженерии в исследуемый период станет самым быстрорастущим сектором, а его среднегодовой темп роста составит 31,7%;
  • Северная Америка составляет две пятых рынка медицинской 3D-печати, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться существенный рост отрасли, его среднегодовой темп составит 29,7% в период с 2015 по 2020 год.

Рынок медицинской трехмерного принтинга является довольно консолидированным, на нем ведущие позиции занимают две компании – 3D Systems Corporations и Stratasys Ltd. Кроме того, ключевые игроки рынка активно применяют стратегию партнерства для ускорения процесса разработки продуктов. Компаниями, на которые делался акцент в данном исследовании, являются 3D Systems Corporation, Stratasys Ltd., SLM Solutions Group AG, EnvisionTEC, Arcam AB, Organovo Holdings, Inc., Oxford Performance Materials, Inc., Materialise NV, Bio3D Technologies и Cyfuse Medical K.K.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image