12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Рынок материалов для 3D-печати увеличится в десять раз — до $ 8 млрд. к 2025 году

  • 8 декабря 2014
Рынок материалов для 3D-печати увеличится в десять раз — до $ 8 млрд. к 2025 году

Значительное увеличение в области использования и применения 3D-принтеров стимулировало огромный рост на рынке материалов для 3D-печати. Общий рынок расходных материалов России в 2013 составил $ 800 млн., и ожидается, что к 2025 году он достигнет $ 8 млрд. — согласно новому докладу IDTechEx "Материалы для 3D-печати 2015-2025: Состояние, Возможности, Прогнозы развития рынка" (www.IDTechEx.com/3dmats).

Ушли в прошлое дни 3D-печати, которая являлась синонимом быстрого прототипирования; наступили дни аддитивного производства.

Начиная с 1980-х, когда 3D-печать была впервые коммерциализирована, рынок развивался достаточно медленно, в основном, будучи адаптированным для маломасштабного прототипирования. В 2009-м срок ключевого патента Stratasys истек и рынок наполнился  дешевыми термопластичными экструдерами. Интерес увеличивался, и тогда рынок термопластичного волокна взлетел. В настоящее время он составляет $ 165 млн. и достигнет более $ 1 млрд. к 2025 году.

3D-печать теперь используется не только исключительно для разового изготовления  предметов и прототипов, но и для производства готовой продукции, которая характеризуется сокращенной и упрощенной сборкой, быстрым повторным проектированием, большей свободой дизайна, массовой кастомизацией и минимальными материальными потерями. По этим причинам 3D-печать уже применяют в аэрокосмической, ортопедической, ювелирной и стоматологической областях. Также 3D-печать быстро адаптируется к потребностям в сфере образования, архитектуры, медицинских исследований, автомобильной и военной промышленности. Доклад IDTechEx "Материалы для 3D-печати 2015—2025" рассматривает все эти конечные рынки, которые были широко разрекламированы, но еще более — раздуты.

Не все материалы одинаковы

Возрастающий интерес вдохновил на развитие ряда технологий для 3D-печати c более широким ассортиментом материалов. В докладе излагаются преимущества и недостатки печати различными материалами, возможности применения каждого из них и технические данные о свойствах 3D-печатных материалов, которые часто отличаются от их традиционно выпускаемых аналогов. Отчет включает в себя подробное описание состояния рынка с точки зрения рыночной стоимости и объема касательно:

  • фотополимеров;
  • термопластичных нитей;
  • термопластичных порошков;
  • металлических порошков;
  • песка и связующих веществ;
  • сварочной проволоки;
  • гипса.


Эти семь ключевых материалов составляют общий объем рынка на сумму $ 800 млн., которая, как ожидается, вырастет до $ 8 млрд. к 2025 году. 

Рисунок: Общий объем рынка материалов, как ожидается, вырастет до $ 8 млрд. к 2025 году 
Источник: доклад IDTechEx  "Материалы для 3D-печати 2015-2025" www.IDTechEx.com/3dmats. 

Каталог материалов, которые можно использовать для  3D-печати, постоянно увеличивается по мере развития технологий. "Материалы для 3D-печати 2015-2025" содержит описание новых материалов, включая:

  • электропроводные;
  • силикон;
  • биоматериалы;
  • углеродное волокно;
  • реголит;
  • керамику;
  • графен.


Географическое колебание в применениях

Многие ведущие производители металлических принтеров базируются в Европе и ориентированы преимущественно на европейского потребителя, поэтому Европа покупает большую долю металлических порошков по сравнению с другими материалами. Любительский рынок Азии не сильно развит, поэтому объемы продаж термопластов там меньше, чем в Северной Америке или Европе. Темпы роста продаж материалов значительно варьируются в зависимости от региона.

Зависимость от компании-разработчика против свободного рынка — кто в итоге победит? 

Цепочка создания стоимости материалов для 3D-печати осложняется тем, что несколько крупных производителей принтеров практикуют "зависимость от компании-разработчика" аналогично ситуации с 2D-принтерами. Но дешевые 3D-принтеры позволяют использовать материалы, приобретенные на свободном рынке. В этом новом докладе предоставлен прогноз по каждому подходу в отдельности, чтобы показать долгосрочный рынок по каждой цепочке создания стоимости. Глава о производственно-сбытовой цепи предоставляет информацию о сети создания ценности и определяет количество рынков на каждом этапе цепочки, в том числе отдельные ценовые проекции и прогнозы.

Изменение ключевых игроков

Растущий рынок предполагает наличие свободного места для новых игроков, а также  приобретение производителей мелких расходных материалов производителями принтеров. Доклад содержит информацию о стартапах, закрытиях, слияниях и поглощениях. Предоставляется детальное описание шестнадцати поставщиков материалов вместе с последующими интервью с 50 ключевыми игроками отрасли.

Постоянно возникают новые технологии

Прорывные технологии, которые имеют потенциал резко изменить рынок: настольные термопластичные ресайклеры, более дешевые способы производства металлических порошков, новые виды технологий печати и конкурирующие технологии прототипирования — все это может кардинально изменить игровое поле. Более высокая скорость сборки, точность и прочность объектов, характеризующие новый принтер HP MultiJet Fusion, может изменить ожидания конечных пользователей.

Требования конечных пользователей стимулируют  развитие

В интервью с восемью промышленными конечными пользователями описывается их опыт работы с 3D-печатью и понимание их потребностей. Крупные промышленные пользователи требуют больших объемов и скорости сборки,  высокую точность, декларативное CAD и отход от многослойных структур, которые имеют анизотропные свойства. Пользователи на любительском уровне требуют более дешевые принтеры и простое CAD программное обеспечение.

Доклад предоставляет ценную информацию для участников и тех, кто рассматривает возможность выхода на любую стадию цепочки создания стоимости  материалов для 3D-печати — от поставщиков химических веществ и разработчиков рецептур до конечного пользователя, а также всех, кто интересуется вариантами материалов для 3D-печати.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image