12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Робот высотой 61 см., напечатанный на 3D-принтере старшеклассником

  • 30 декабря 2014
Робот высотой 61 см., напечатанный на 3D-принтере старшеклассником

Старшеклассник Эван Джеффрис решил напечатать на 3D-принтере робота. И пусть он не похож на настоящего робота, Эван уделил столько внимания мелким деталям, что это достойно восхищения.

«Я смоделировал его сам в AutoCAD Inventor 2014-2015, – рассказывает Джеффрис. – Маленького робота цвета айвори я сделал для школьного конкурса, который выиграл. Зеленого робота напечатал для колледжа. Его высота 61 см, т.е. он в два раза больше первого. В обоих случаях я использовал 3D-принтер Stratasys Dimension 1200es, который стоит у нас школе».

В этом году Джеффрис заканчивает школу Harrison High School в Фармингтон Хилс, штат Мичиган. Школа приобрела для своих учеников не только 3D-принтер Stratasys Dimension, но и MakerBot Replicator 2X, которым Джеффрис тоже умеет пользоваться. В частности он напечатал на нем пробные шарниры для своих роботов.
Хотя робот не может двигаться в полном смысле этого слова, у него много движущихся частей.

«У меня не было цели сделать настоящего робота. Я просто хотел, чтобы он умел двигаться, – говорит Джеффрис. – Его руки и ноги могут сгибаться под любым углом за счет шариковых и вилочных шарниров. Я сделал его, чтобы показать, на что способен профессиональный 3D-принтер, на котором мне посчастливилось работать. Больше всего мне нравятся клешни, потому что они состоят из четырех частей: каркаса, болта и 3 захватов».

Теперь Джеффрис изучает «азы программирования» и основы создания автономных роботов. Возможно, когда-нибудь он сделает настоящего робота.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image