12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Robox — робот и 3D-принтер в одной «коробке»

Robox — робот и 3D-принтер в одной «коробке»

Robox — это проект 3D-принтера британской компании CEL, запущенный на Kickstarter. Как объяснили сами создатели устройства, название 3D-принтер получил в результате слияния двух слов — робот (robot) и коробка (box).

Главная особенность Robox заключается в том, что он имеет модульную конструкцию. Некоторые части 3D-принтера съемные, что позволяет в будущем расширять функциональность. Например, сейчас основная функция Robox — это 3D-печать, но если заменить сопла, принтер можно превратить в сканер или резак, который будет делать из цельного куска материала различные фигуры.

Robox — робот и 3D-принтер в одной «коробке» - 1

Robox имеет два сопла, которые подают разогретый пластик. Одно сопло тонкое, для создания периметра и небольших деталей, а другое толстое, для заполнения пустот. Такая конструкция позволяет значительно ускорить процесс 3D-печати.

Robox — робот и 3D-принтер в одной «коробке» - 2

Другой плюс Robox — это специальная конструкция экструдеров, которые закрываются, когда печать подходит к концу, что позволяет избежать образования оборванных торчащих пластиковых концов.

В настоящее время Robox может работать с PLA и ABS, но в будущем разработчики добавят нейлон, поликарбонат и PVA. Цена на 3D-принтер для тех, кто поддержал проект, составит $1130. Для остальных покупателей — $1400.  

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image