12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Росатом» осваивает аддитивные технологии

«Росатом» осваивает аддитивные технологии

Российская госкорпорация, управляющая атомными электростанциями, – «Росатом» – намерена наладить выпуск 3D-печатных деталей из металла.

В планах компании через 2,5 года создать собственное оборудование и расходные материалы для трехмерной печати изделий, которые могут быть использованы в атомной энергетике.

К реализации проекта подключены научные центры Всероссийского института авиационных материалов и «ЦНИИТМАШ». У первого есть опыт применения аддитивных технологий при создании деталей авиационных двигателей. Он также занимается разработкой способов производства порошковых материалов.

«ЦНИИТМАШ», в свою очередь, уже создал опытный образец профессионального 3D-принтера. С его помощью идет отработка технологических процессов и оценка свойств порошков для печати. Вместе с тем на Уральском электрохимическом комбинате идет работа над созданием более совершенного аппарата, который бы позволил печатать со скоростью 40 кубических сантиметров в час.

«Росатом» осваивает аддитивные технологии

Исследования и процесс создания производственных мощностей планируется завершить до конца 2018 года. К этому времени «Росатом» планирует начать тестирование готовых 3D-печатных деталей в реакторе.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image