12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Российская компания Hoversurf применяет 3D-принтеры в производстве своих ховеркаров и ховербайков

Российская компания Hoversurf применяет 3D-принтеры в производстве своих ховеркаров и ховербайков

Команда разработчиков российской компании Hoversurf уже несколько лет используют аддитивные технологии для создания инновационных видов транспорта. Один из самых важных их проектов на сегодня – летающий автомобиль Formula, для разработки которого специалисты планируют задействовать 3D-принтеры. Материалом для печати станут композиты.

Разработчики хотят создать ховеркар с вертикальным взлетом и посадкой. Согласно примерному варианту дизайна, транспортное средство сможет полноценно перевозить водителя в качестве пилота и четырех пассажиров. В движение авто будет приводиться с помощью 48 электротурбин, а его скорость составит 320 км/ч.

Кузов и другие части изготовят из углеволоконных композитов на 3D-принтерах. Что касается размеров этого транспорта, то он будет выглядеть как обычный автомобиль.

3D Print Expo: Российская компания Hoversurf применяет 3D-принтеры в производстве своих ховеркаров и ховербайков - 1

По словам разработчиков, в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств во время полета транспортное средство сможет абсолютно безопасно совершить посадку. Кроме этого, в авто встроена и парашютная система спасения пассажиров.

Цена прототипа Formula – $97 тыс., но это еще не точная стоимость. Первый полет летающего автомобиля планируется провести в следующем году.

3D Print Expo: Российская компания Hoversurf применяет 3D-принтеры в производстве своих ховеркаров и ховербайков - 2

Кроме летающего авто, Hoversurf работает над производством уже третьей версии летающего мотоцикла Scorpion. Байк разрабатывают по схеме квадрокоптера, а совершать взлет он сможет при помощи четырех электродвигателей. Максимальная скорость такого аппарата – 70 км/ч, а средняя дистанция полета – 21 км. Часть компонентов аппарата изготовили на 3D-принтерах и ЧПУ-станках, а часть – закупили в США.

Ховербайк Scorpion-3 пока беспилотный, потому что система безопасности пилота еще недостаточно разработана. Но работы в этом направлении продолжаются.

Чтобы начать массовый выпуск летающих мотоциклов, необходимо около $12 млн. Поэтому для привлечения достаточного количества инвестиций надо до конца завершить разработку и представить уже полноценный прототип.

По материалам: 3dtoday.ru

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image