13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Российские учёные создают промышленный 3D-принтер, не имеющий аналогов в мире

Российские учёные создают промышленный 3D-принтер, не имеющий аналогов в мире

Научные сотрудники Лаборатории аддитивных технологий и проектирования материалов разрабатывают инновационный 3D-принтер, который сможет печатать тремя металлами одновременно. Конструкция и возможности такой установки абсолютно уникальны и не имеют аналогов.

Один из авторов проекта – Владимир Чувильдеев – сообщил, что на самом деле 3D-машина уже готова и на данный момент сотрудники работают над соответствующим ПО, которое позволит создавать детали безупречного качества.

Известно, что новый 3D-принтер даст возможность подбирать для каждого участка объекта определённый тип металлического порошка. Таким образом, он позволит печатать эксклюзивные изделия, в которых разные части будут обладать разными физическими свойствами.

Идея разработки промышленной 3D-установки, способной печатать несколькими порошками одновременно, возникла у сотрудников Научно-исследовательского физико-технического института ННГУ ещё в 2012 году. Чтобы реализовать проект, они объединили усилия с представителями Министерства образования и науки России, ведущими российскими учёными и разработчиками. Несколько лет упорного труда не прошли зря – в начале следующего года состоится презентация готового устройства.

Интересно, что в мире пока не существует многопорошкового 3D-принтера. Подобный проект начали реализовывать в Германии. Однако отечественные разработчики опережают западных коллег как минимум на целый год.

 

По материалам: www.3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image