12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час

Технологии 3D-сканирования и печати подарили людям новую забаву — изготовление объемных изображений себя любимого. Как известно, спрос рождает предложение, и на рынке появляется все больше 3D-кабин. Свою разработку в этом направлении представила российская компания Texel Portal.

 

Отечественная кабина под названием Portal отличается высокой производительностью и точностью сканирования. Разработчики уверяют, что аппарат способен отсканировать 40 человек за час и при этом подготовить их модели для 3D-печати. Текстура передается с точностью до миллиметра. Результат может быть представлен в форматах OBJ, VRML, PLY, STL и AVT.

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час - 1

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час - 2

Устройство хоть и называется кабиной, на самом деле представляет собой вращающуюся рамку с сенсорами, установленную на круглой платформе. Замкнутая оболочка существует лишь для удобства клиентов. В таком виде ее удобно транспортировать и легко собирать.

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час - 3

По словам гендиректора Texel Portal Максима Федюкова, идея создания кабины для полного 3D-сканирования людей родилась у него еще 9 лет назад, когда он работал над диссертацией на эту тему. В реализации проекта ему помогли Сергей Климентьев, который ранее занимался сборкой моделей 3D-сканеров у себя дома, математик Андрей Посконин и ракетостроитель Андрей Кудрявцев.

Российский стартап выпустил 3D-кабину, сканирующую до 40 человек в час - 4

Разработка Texel Portal получила высокие оценки на форуме «Открытые инновации» и будет представлять нашу страну на зарубежных конкурсах.

 

 

Portal существует не только как выставочный экспонат. Шесть таких уже работают (в частности, три – в российской столице и одна – в испанском городке Марбелья). В планах разработчиков – разместить еще несколько кабин в парках и других публичных местах Москвы. Кроме того, они намерены предлагать свои услуги на мероприятиях.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image