13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Роттердамский порт печатает запчасти для кораблей на 3D-принтере

Роттердамский порт печатает запчасти для кораблей на 3D-принтере

Порт Роттердама – один из крупнейших и успешнейших в Нидерландах – для облегчения ремонта кораблей и логистики создал центр аддитивных технологий RAMLAB. Здесь на 3D-принтерах WAAM специалисты печатают необходимые запчасти, обеспечивая восстановление корабля в максимально короткие сроки.

Каждый год крупнейший порт Европы принимает около 36 тысяч судов, на борту которых – около 400 тысяч тонн грузов. Раньше при поломке судна некоторые детали приходилось заказывать из-за границы. На ремонт могли уходить месяцы, что вело к простою судна и значительным финансовым потерям. 3D-печать позволила решить эти проблемы.

В лаборатории RAMLAB некоторые запчасти для кораблей создаются с нуля. Для этого используются 3D-принтеры WAAM, включающие роботизированные манипуляторы и устройства для трёхмерной дуговой сварки. Технология производства с помощью WAAM проста и эффективна и позволяет создать нужные детали максимально быстро.

Есть информация, что вскоре в RAMLAB появится роботизированный сварщик от компании Valk Welding B.V., которого специалисты Университета Твенте переделают в 3D-принтер. Рабочая область новой установки составит 2 × 2 × 2 м, что гораздо больше, чем в устройстве WAAM.

Роттердамский порт печатает запчасти для кораблей на 3D-принтере

Представители порта Роттердама считают, что лаборатория RAMLAB – это лучшее решение для организации новой производственной модели, которая существенно улучшает логистику за счёт того, что производство располагается рядом с рынком сбыта. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image