13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Run Baby Run!» Пробегите с 3D-печатным ребенком по всему миру в анимационном ролике

«Run Baby Run!» Пробегите с 3D-печатным ребенком по всему миру в анимационном ролике

Список фильмов, анимаций и видеороликов с использованием 3D-печати становится все длиннее, и даже поговаривают об «Оскарах».

Фильм Чарли Кауфмана (Charlie Kaufman) «Аномализа» («Anomalisa»), при создании которого было использовано 150 3D-печатных кукол и 1 261 лицо, был номинирован на «Оскар» как лучшее анимационное полнометражное кино. А студия LAIKA уже получила эту награду за первые фильмы с использованием 3D-печати «ParaNorman» и «The Boxtrolls».

«Run Baby Run!» — почти трехминутное видеопутешествие с участием 3D-печатной фигурки ребенка, который бежит от места к месту, оббегая весь мир: мы видим леса, снежные равнины, пляжи, мегаполисы, мосты и океаны, маленькие улочки немецкого Бремена и даже чикагскую скульптуру Клауд-Гейт.

Это видео было создано аниматором Эраном Амиром (Eran Amir), который уже собрал миллионы просмотров на YouTube, известный своими короткими и поразительными фильмами.

Восхищаясь роликом, можно только представить, скольких усилий стоило его создание. В «фильме о фильме» Амир рассказал о процессе создания работы: разработка первичного дизайна, 3D-печать, финальная обработка 20 фигурок бегущего ребенка, милого, но в то же время немного пугающего. Каждая фигурка отвечала за определенную позицию при беге. 3D-печать позволила воссоздать детализированные и точные модели ребенка. Кроме того, было создано специальное устройство, которое удерживало фигурки перед объективом камеры.

 

 

Следующим шагом было посещение всех мест, от пляжей до гор, где скрупулёзно фотографировалось каждое «движение» фигурки на соответствующем фоне. Не раз модели ломались. Но в итоге мы получили необычное, но потрясающее видео. Не совсем понятна идея, которую вкладывал (если вкладывал) Амир в свой фильм – возможно, то, что мы рождены, чтобы быть свободными? – но в любом случае ролик отлично демонстрирует, как технология 3D-печати помогает без каких-либо ограничений воплощать в жизнь любые фантазии.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image