13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства

Российская компания «Русал», которая в 2007 году занимала третье место в мире по производству алюминия, решила заняться выпуском алюминиевого порошка для 3D-печати. Чтобы заполнить рынок качественными материалами для аддитивного производства, она стала сотрудничать с производителем оборудования для металлообработки Sauer GmbH.

Согласно договору двух компаний, Sauer GmbH будет предоставлять необходимое аппаратное обеспечение для 3D-печати, а «Русал» наладит выпуск алюминиевых порошков. Подобная сделка станет первым подобным соглашением для российского производителя.

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства - 1

Сегодня на рынке одна тонна алюминиевого сплава в Москве может стоить до $ 200 тысяч. «Русал» предлагает значительно более доступные варианты, поэтому сотрудничество двух компаний, скорее всего, принесёт им огромные выгоды.

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства - 2

Директор организации «Русал» по новым направлениям Алексей Арнаутов рассказал, что мощностей компании хватит, чтобы производить около 20 тысяч тонн сырья в год. Так как в мире ежегодно потребляется около150 тонн алюминиевых порошков, то за счёт деятельности компании рынок будет переполнен бюджетным и качественным материалом для аддитивного производства металлических изделий. В будущем «Русал» хочет занять 25% мирового рынка порошков для 3D-печати.

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства - 3

Sauer GmbH входит в международную организацию DGM MORI, которая специализируется на разработке инновационного оборудования. Организация планирует рекомендовать продукт «Русал» своим клиентам, то есть позволит компании выйти на международный рынок. Однако сначала российский производитель должен пройти необходимую сертификацию.

«Русал» будет выпускать алюминиевые порошки для аддитивного производства - 4

На данный момент «Русал» ведёт переговоры о сотрудничестве с двумя отечественными и двумя зарубежными компаниями, производящими оборудование для 3D-печати. Кроме того, сырьё российского производителя тестируется 29 организациями. Стоимость алюминиевого порошка составляет $ 1,6 тысячи за тонну.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image