12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

С помощью 3D-принтера напечатали нижнее белье!

  • 22 сентября 2014
  • Еда
С помощью 3D-принтера напечатали нижнее белье!

Многие специалисты уверены: в ближайшем будущем  3D-печать прочно обоснуется в нашей повседневной жизни, выбрав именно ту форму, в которой она наиболее востребована для людей. Подтверждает этот факт то,  что сегодня  3D-печать используется для создания такой необходимой части существования, как одежда.

Умопомрачительное платье для Диты Фон Тиз, коллекция болгарского дизайнера Ларисы Катц, представленная на подиумах Дубая, Бахрейна, Лондона, Нью-Йорка и Амстердама, будоражащие воображение наряды от голландского дизайнера Ирис Ван Херпен… А теперь и российская компания LASCANA решила провести эксперимент – изготовить 3D-модель нижнего белья.

Над его разработкой трудились дизайнер Виктория Анока, а также команда специалистов сервиса 3D-печати 3dprintus.ru под руководством Константина Иванова. Он рассказал, что работа оказалась очень кропотливой и заняла продолжительный отрезок времени. В процессе было изменено множество элементов, несчетное количество раз дорабатывалась конструкция, чтобы в итоге добиться необходимых характеристик белья. В частности, нужно было сделать его пригодным не только для того, чтобы примерить, но и носить в дальнейшем.

Созданное белье – прекрасное доказательство того, что новые подходы в дизайне традиционных вещей можно сочетать с технологиями  3D-печати, и это обеспечит возможность создавать предметы, которые отвечают нужным потребительским свойствам. То, что эксперимент оказался удачным, позволяет предположить, что впереди – новый виток развития технологии.

Константин Иванов считает, что компания  3DPrintus стала одной из первых на рынке, которая распознает и реализует, пускай  даже в качестве эксперимента, инновационные пути применения трехмерного принтинга  для широкого  потребительского рынка.

Дизайнер  Виктория Анока также  осталась чрезвычайно довольна результатами сотрудничества. 3D-белье – эксклюзивный продукт, с которым еще ни один дизайнер в России не работал, а поэтому для  Виктории предложение о сотрудничестве с LASCANA стало большой честью и прекрасной возможностью расширить грани  своего таланта.  По ее словам, комплект  выполнен в соответствии с готовым эскизом.

С-помощью-3D-принтера-напечатали-нижнее-белье

Не смотря на то, что белье было всего лишь экспериментом, дизайнер считает, что у такой одежды есть будущее. Хотя традиционные ткани будут еще долго в приоритете, но со стороны потребителей можно наблюдать интерес к одежде, напечатанной на 3D-принтере.

В настоящее время 3D-белье может быть использовано в качестве арт-объекта для проведения съемок в глянцевых журналах. Но так как прогресс не стоит на месте, не исключено, что через год на улице можно будет увидеть  людей в одежде, напечатанной на 3D-принтере.

Не на улице, но в стенах КВЦ «Сокольники» уже сегодня можно увидеть детали гардероба, созданные посредством трехмерного принтинга. 23-25 октября 2014 года здесь пройдет 3D Print Expo - ежегодная выставка, ориентированная на продвижение инновационной технологии трехмерной печати на отечественном рынке.

Вдобавок, на выставке будут представлены последние модели принтеров и сканеров, а также будет организовано множество активностей: модный показ, Фестиваль Шоколада, Шахматный турнир, Арт-галерея и пр.

Также в рамках выставки пройдет тематическая конференция, которая позволит участникам узнать все секреты  трехмерного принтинга, производителям - расширить клиентскую базу и завести полезные знакомства!

Не  пропустите, будет интересно и познавательно!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image