12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сальвадор Дали вдохновил Десмонда Чана на создание 3D-печатной ювелирной коллекции

Сальвадор Дали вдохновил Десмонда Чана на создание 3D-печатной ювелирной коллекции

«Те, кто не хотят подражать, ничего не производят». Эти мудрые слова принадлежат сюрреалисту Сальвадору Дали, который слал  вдохновителем последней коллекции ювелирных 3D-печатных изделий основателя Vulcan Jewelry Десмонда Чана.

«Сальвадор Дали является наиболее универсальным и плодотворным художником ХХ века», - заявил Чан. На создание линейки носимого искусства под названием Tree in Cross его вдохновил сюрреализм Дали. В этой коллекции Чан играет с такими понятиями, как противоречие, иллюзии, плавучие объекты и сновидения, которые часто встречаются в работах художника. Центральным элементом коллекции является кубический крест из стерлингового серебра, внутри которого заковано дерево, представляющего собой жизнь, безнравственность и вечность.

Среди других элементов коллекции можно отметить белое кольцо из стерлингового серебра с родиевым напылением, украшенное гессонитом оранжевого цвета, а также соответствующий ему браслет. Размер кольца и браслета можно регулировать, кроме того, кольцо можно носить с различными природными драгоценными камнями.

Вся коллекция была создана с помощью программы Autodesk Maya, которую предпочитает Чан, поскольку она поддерживает функцию многогранного моделирования. Затем коллекцию 3D-напечатали из серебра с белым родиевым покрытием. Сам процесс печати не был гладким, постольку 3D-модель дерева несколько раз отклонялась компанией, предоставляющей услуги 3D-печати. Необходимо было повторно  разработать  модель с толстыми ветвями, прежде чем объект был успешно напечатан. Несмотря на эти небольшие проблемы, Чан действительно верит в использовании технологии 3D-печати для превращения своих творческих фантазий в носимое искусство. «Это блестящая технология для получения уникального продукта на основе моих собственных концепций. Некоторые из идей было бы трудно или дорого реализовать, если брать во внимание традиционную разработку продукта. 3D-печать также может подстраиваться под процесс продаж, чтобы уменьшить затраты на хранение», - сказал Чан в одном из интервью.

С точки зрения процесса проектирования, вдохновение приходит к Чану отовсюду - начиная с современного искусства и заканчивая тем, что он видит на улице. «Я люблю смешивать новые технологии с искусством, чтобы создавать формы с новым определением», - сказал он. После того, как в голове Чана возникает идея, он набрасывает концепцию на бумаге, а уже потом переходит к CAD-моделированию. В конце  он отправляет 3D-файл в службу 3D-печати, например, i.materialise, где возможна печатать ювелирных изделий из драгоценных металлов, таких как латунь, бронза, серебро или золото.

Прежде чем вернуться в Гонконг более 10 лет назад, Чан изучал компьютерную анимацию в Великобритании. Он работает в 3D-анимационной индустрии, где занимает руководящую должность в одной из компании. Тем не менее, он начал заниматься проектированием 3D-печатных ювелирных изделий в 2013 году, когда не смог найти специальный рождественский подарок для своей жены. «Я решил использовать свои навыки 3D-моделирования, чтобы  создать кулон в форме звезды и 3D-напечатать его из стерлингового серебра. Это был мой первый дизайн ювелирных изделий, и жена  по-прежнему любит его носить», - сказал Чан.

В дополнение к коллекции "Tree in Cross", которая принесла ему серебряную награду A'Design 2015 в номинации "Ювелирные изделия, очки и часы", Чан также использовал свои навыки 3D-проектирования для создания потрясающей лампы "Splash Lamp" (на фото ниже), которая изображает капли воды в тот самый момент, когда они лопаются, а также браслет "Laurel Bracelet", на создание которого Чана вдохновил стиль модерн. Браслет состоит из 20 позолоченных лавровых листьев, которые формируют замкнутое кольцо.

Коллекция "Tree in Cross" доступна через страницу компании на Facebook, а также на Etsy, где ее можно приобрести от 130 до 230 €, в зависимости от элемента. Кроме того, Чан и его жена работают над запуском интернет-магазина, где дизайнер сможет демонстрировать свои уникальные и художественные 3D-печатные творения. 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image