12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Samsara Sciences сфокусируется на 3D-биопечати клеток человеческой печени

Samsara Sciences сфокусируется на 3D-биопечати клеток человеческой печени

Специалист по 3D-биопечати компания Organovo сегодня заявила, что её дочернее предприятие Samsara Sciences Inc. сконцентрирует свое внимание на получении 3D-печатных клеток для человеческой печени.

Те, кто интересуются 3D-печатью в медицинских целях, наверняка слышали о работе  компании Organovo, специализирующейся на 3D-биопечати. Она ранее сотрудничала с Йельской школой медицины для разработки 3D-биопечатных тканей для хирургической трансплантации. Также компания создала 3D-печатную человеческую печень, которую можно использовать для определения влияния токсичности лекарств. Organovo продолжает совершенствовать технологию и развивать область 3D-биопечати.

Понимая всю важность работы над 3D-печатными клетками печени, компания создала дочернее предприятие Samsara Sciences для работы исключительно с этим направлением. Organovo надеется, что этот шаг поможет оптимизировать производство и расходы в сфере печати клеток.

Человеческая печень состоит из нескольких видов клеток, некоторые из них можно напечатать, но Samsara сконцентрирует внимание на создании 3D-печатных звёздчатых клетках печени, которые повышают свою активность после нарушения работы органа. Они находятся в состоянии «спячки», но после повреждения печени   активизируются и способствуют восстановлению тканей. Эти клетки также играют важную роль при таких заболеваниях, как фиброз и стеатоз печени.

Для обеспечения качества 3D-печатных клеток Samsara будет тесно сотрудничать с доктором Татьяной Киселевой, экспертом в области клеток печени в Школе медицины в Сан-Диего при Университете Калифорния. Она добавила, что главной целью работы является предоставление полного объема данных о специфических клетках ткани, созданных для продуцирования многоклеточных 3D-тканей, которые можно использовать для изучения влияния лекарственных препаратов и в регенеративной медицине.

 

Organovo продолжит заниматься разработкой и созданием 3D-печатных тканей для трансплантации и терапии. Технология 3D-печати клеток печени является лишь небольшим шагом на пути создания 3D-печатных человеческих органов, что и является целью многих исследователей.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image