12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Счастливой десятилетней девочке подарили 3D-печатный протез

Счастливой десятилетней девочке подарили 3D-печатный протез

Мы слышали много душевных историй о том, как маленьким активным детям дарили недорогие приспосабливаемые 3D-печатные протезы для рук, но в наиболее запоминающихся из них есть место сильным личностям и маленькому чуду.

Не так давно Роберт Дауни-младший надел костюм Железного человека и притворился Тони Старком, когда дарил одному семилетнему ребенку 3D-печатный протез «Айронмена», а другого малыша приняли в клуб Штурмовиков, подарив ему протез для руки в стиле «Звёздных войн», тогда как группа Blue Man Group пригласила на один из своих концертов самых маленьких фанатов, которые играли на инструментах новенькими протезными устройствами (естественно, синего цвета).

Последняя добрая история подобного плана переносит нас в океанариум Clearwater Maritime Museum в городе Клируотер, что во Флориде.

Жизнь для Анники Эммерт, примерной ученицы из северного региона Калифорнии, оказалась несладкой с самого начала, когда девочка родилась без одной части правой руки. И хотя она носила несколько разных протезов не один год, они не всегда были удобными и практичными.

 «Ей было очень тяжело с ними, и она не говорила мне, что из-за этого у неё болело сухожилие на локте, – говорит мать ребёнка Кэрон Брайсон-Эммерт. – Вес используемого материала и необходимые для функционирования размеры протеза очень сильно нагружали локтевую часть».

Как только неприбыльная организация Limbitless Solutions при Университете центральной Флориды узнала об истории семьи Эммертов, студенты решили помочь, используя разработанную ими недорогую приспосабливаемую 3D-печатную конечность. В конце концов они проделали большую работу, в прошлом попросив Роберта Дауни-младшего поучаствовать. Всё благодаря основателю – студенту Альберту Манеро, учащемуся на докторантуре в области инженерной механики.

Но вместо интереса к супергероям вроде Железного человека у девочки любовь к морской жизни, а фильм «История дельфина» – один из её любимых. После переговоров с океанариумом Clearwater Maritime Эммертам подарили новую 3D-печатную руку длиной 35 см и весом всего 1,3 кг, причём сделала это не кто иная, как Кози Цуельсдорфф – одна из звёзд любимого фильма девочки.

 «Прототипы, которые мы опробовали и применили, – намного проще, легче, практически не нагружают локоть, – говорит Брайсон-Эммерт. – Она сможет пользоваться расчёской и даже пристегивать ремень безопасности, больше ей не нужно будет придерживать его подбородком».

Рука была напечатана на принтере Stratasys 3D и контролируется электродами, которые активируются мышцами девочки. Акцентировав внимание на теме дельфинов, дизайнеры из Limbitless даже включили некоторые морские элементы в оформление бионической руки.

В дополнение к новой руке ей подарили особенный тур в океанариуме, где она повстречалась с главной звездой фильма – дельфином Винтер («Зима»), которому также помогли протезом для хвоста, после того как он попал в ловушку для крабов в трёхмесячном возрасте. Фильм основан на реальных событиях из жизни Винтер.

 

Благодаря недорогой технологии 3D-печати, когда придет время, девочка и Винтер получат новые специально смоделированные протезы.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image