12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сервис 3D-печати i.materialise создал новый материал из меди, покрытой родием

Сервис 3D-печати i.materialise создал новый материал из меди, покрытой родием

Популярный сервис 3D-печати i.materialise недавно выпустил новинку: медь, покрытая родием, стала еще одним материалом для 3D-печати. Гладкая и блестящая поверхность родия идеально подходит для изготовления украшений. Ожидается, что новый материал станет альтернативой золоту, серебру, бронзе и меди.

По словам экспертов i.materialise, сначала с помощью воска создается модель изделия. Воск постепенно убирают, и остается только формочка, в которую заливают медь. После этого изделие покрывают тонким слоем родия.

Сервис 3D-печати i.materialise создал новый материал из меди, покрытой родием - 1

Новое изобретение i.materialise – это очень хороший ход. Родий (редкий серебристо-белый металл платиновой группы) – один из самых дорогих металлов. Он стоит практически в два раза больше платины, поэтому компании, занимающиеся 3D-печатью, редко его используют.

Но специалисты i.materialise обхитрили своих конкурентов, покрыв медь тонким слоем родия. Таким образом, изделие выглядит дорого при сравнительно небольших затратах на его изготовление.

По словам представителей компании, материал долговечный, блестящий и гипоаллергенный.

На сайте i.materialise уже появились украшения из меди и родия от Vulcan Jewelry и Frederik Brussels. За счет яркого покрытия, детализированных узоров и бело-золотого цвета изделия выглядят дорого при невысокой стоимости.

Сервис 3D-печати i.materialise создал новый материал из меди, покрытой родием - 2

В i.materialise могут изготовить украшения размером до 88 × 88 × 125 мм.

Чтобы заказать украшение, нужно загрузить 3D-модель, выбрать в меню материал «медь» и «покрытие родием». Попробовать можно здесь.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image