12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Шен Уолкер создает протез на 3D-принтере

Шен Уолкер создает протез на 3D-принтере

Когда обсуждается тема потенциала новых технологий, речь часто заходит об изготовлении индивидуальных протезов с помощью 3D-печати. Идея очень проста: каждый человек уникален —  соответственно, протезы для каждого должны быть индивидуальными. До сегодняшнего дня создание индивидуального протеза было возможно, но стоило огромных денег и было доступно отнюдь не каждому. В то же время протезы стандартных размеров не всегда идеально подходят и не настолько эффективны в использовании.

Воздействие технологического развития на сферу недорогостоящего протезирования в развитых государствах является неоценимым. Но еще более неоценимыми такие проекты являются для стран, которые развиваются; стран, где в сельской местности можно легко наткнуться не неразорвавшуюся мину или старый снаряд.

Поэтому хочется верить, что у таких одаренных людей, как 24-летний житель Мериленда Шен Уолкер, который работает над проектом создания доступных индивидуальных протезов с помощью технологии 3D-печати, все получится.

Для Шена все началось с участия в ноябрьском мероприятии Independence / Jefferson Health Hack. Организаторы этого события называют его «мозговым штурмом», целью которого является объединение разных людей, их идей и опыта для решения сложных вопросов здравоохранения.

Идеей Шена было создание протеза для ампутированных конечностей, который имел бы индивидуальные особенности для каждого, кто в нем нуждается. Он провел параллель, которая выделила идею Шена среди прочих (он ссылается на принцип работы машины, где каждая деталь выполняет собственную функцию): «Феррари не будет комфортной машиной, если, сев в салон, вы будете чувствовать себя сидящим на гвоздях». Идея состоит в том, чтобы разработать индивидуальные устройства, дабы человеку не приходилось «носить с собой 15 протезов».

Изначально к его идее относились скептически, но вскоре поменяли свою точку зрения. Копнув немного глубже, становится ясно, что этот замысел стоящий.

У Шена есть опыт как в протезировании, так и в физиотерапии. Для создания прототипной модели для Jefferson Health Hack он использовал базовую модель 3D-принтера Printrbot Simple.

«Это всего лишь пластик – недостаточно прочный, а модель протеза довольно примитивная», – так описал свое творение Уолкер.

Несмотря на такую скромную оценку, он смог выиграть $5000 для развития проекта, получил доступ к дорогостоящему и профессиональному оборудованию, а также к рабочим лабораториям NextFab.

Идея хороша, а 3D-печать может стать тем инструментом, который позволит её успешно реализовать.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image