13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Школьники Барнаула освоили работу с 3D-печатью

Школьники Барнаула освоили работу с 3D-печатью

Теперь напечатать любую вещь можно, не выходя из дома. Звучит, как фантастика, но аддитивные технологии открыли нам возможность печатать, что душа пожелает, имея под рукой всего лишь 3D-принтер. Школьники Барнаула решили не отставать от планеты всей и показали на конкретных примерах, как справляться с 3D.

Несколько лет назад понятие печати можно было отнести только к созданию текстовых материалов. А сегодня 3D-принтер с легкостью делает из разнообразных материалов предметы прямо на глазах. Например, Андрею Мальцеву из Ребрихи удалось создать с помощью принтера дровокол, который помогает его семье по хозяйству. Благодаря этому Андрей стал участником выставки по 3D-моделированию.

На сегодняшний день огромное количество школьников создает проекты, которые не уступают работам изобретателей и ученых. Они освоили моделирование в компьютерных редакторах и могут подетально распечатать необходимую модель для тестирования. Павла Новичихина, например, к трехмерному моделированию привело авиа- и судомоделирование. Запчасти для своего первого 3D-принтера он приобрел в Интернете и напечатал с помощью него детали для двух других. Он уверен, что за аддитивной технологией – будущее, и через 10-15 лет мы уже не сможем никуда от нее деться.

В Барнаульском крае, к примеру, 3D-моделированием в прошлом году занималось около 40 школьников. Сейчас их больше трехсот. И лучшие идеи вполне могут быть реализованы крупными компаниями.

 

По материалам: nsktv.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image