12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Шлейка, созданная с помощью 3D-печати, позволит понять «язык» собак

Шлейка, созданная с помощью 3D-печати, позволит понять «язык» собак

Японский изобретатель разработал уникальный продукт для любителей собак – шлейку Inupathy, которая позволяет понять, в каком состоянии на данный момент находится животное. Инновационный девайс оборудован датчиком пульса и светодиодными лампами, которые в зависимости от сердцебиения собаки светятся разными цветами. Таким образом, хозяин животного может узнать, какие эмоции переживает его питомец – радость, возбуждение, спокойствие, печаль или предельную сосредоточенность.

Основатель японского стартапа Inupathy Джоджи Ямагучи использовал возможности аддитивных технологий для создания уникальной шлейки, которая позволяет владельцам четвероногих питомцев понять, какие эмоции животное испытывает в данный момент. Умная шлейка способна фиксировать данные о сердцебиении собаки. На основании полученной информации светодиоды устройства будут светиться определённым цветом. Девайс соединён со специальным приложением для iOS, что даёт возможность пользователю просмотреть показатели состоянии своего питомца в виде статистики.

Кроме того, шлейка Inupathy питается от аккумуляторной батареи, которой хватает на 4-8 часов работы. Поэтому хозяин собаки сможет следить за состоянием животного даже дистанционно.

Разработчик создал умные шлейки разного размера. Таким образом, можно подобрать подходящее устройство и для карликовых пород, и для таких собак, как золотистый ретривер. Также можно заказать шлейку по индивидуальным параметрам.

На данный момент стартапер запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на платформе Indiegogo. Пока что из $30 тысяч удалось собрать только 40% средств. Однако Джоджи Ямагучи не расстраивается. Создатель умной шлейки заявил, что устройство будет выпускаться в любом случае. Если автор идеи соберёт достаточно инвестиций, то шлейка будет делаться с применением гибкой металлической формы, если же нет – то с помощью 3D-печати. Во втором случае шлейки не будут гибкими, но всё равно останутся удобными и функциональными. Дополнительные средства компания хочет потратить на получение необходимых лицензий и сертификатов безопасности.

Первые покупатели умной шлейки смогут приобрести чудо-девайс по специальной цене – $199. Потом же Inupathy будет доступна за $249. Изготовить шлейку по индивидуальным параметрам питомца можно за $500. 

 

 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image