12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Шведский студент создал самодельный подвесной 3D-принтер

Шведский студент создал самодельный подвесной 3D-принтер

Какими должны быть стандартные характеристики обычного 3D-принтера?

  • прочный корпус из акрила;
  • эластичные валы высокого качества;
  • длинная плата зеленого цвета.

Но всегда есть исключения. Один студент из Швеции доказал, что можно создать 3D-принтер без корпуса, ремней и прочих элементов.

Торбьорн Людвигсен является автором проекта по созданию самодельного 3D-принтера Hangprinter. Студент сам занимался дизайном девайса, пока учился в Университете Умео.

Поскольку у студентов часто с финансами не складывается, а этот парень как раз из таких, ему надо было экономить на каждой детали. Он решил это сделать в ущерб корпусу устройства, так как, по его расчетам, большая часть денег как раз ушла бы на производство внешней части конструкции.

Парню пришла идея использовать вместо шасси свой дом. В итоге из стандартного 3D-принтера получился подвесной с тросами вместо ремней. Как оказалось, все приводные механизмы можно легко прикрепить к стенам комнаты любых размеров, создав полноценную рабочую зону. В будущем Торбьорн планирует оснастить принтер датчиками для повышения точности.

Затраты на изготовление такого устройства составляют примерно 200 евро. Наработки автора сейчас находятся в открытом доступе.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image