12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Симбиоз 3D-печати и электронной валюты Bitcoin

Симбиоз 3D-печати и электронной валюты Bitcoin

Примерно в то же время, когда 3D-печать начинала обретать популярность, валюта Bitcoin тоже уверенно распространялась по всему миру. Электронная цифровая валюта, почти полностью свободная от контроля законодательства, считается новой революцией в финансовой системе, так же как и 3D-печать – революцией в производстве. Логично было предположить, что эти направления когда-либо пересекутся.

Хью Халфорд-Томпсон, исполнительный директор компаний 3Distributed и QuickBitCoin, построил бизнес на стыке двух технологий. Сначала он создал сервис продажи биткойнов QuickBitCoin, в котором британцы могут поменять фунты стерлингов на электронную валюту. Позже, открыв компанию 3Distributed, он объединил свои любимые биткойны и 3D-печать. Кроме продажи деталей для 3D-принтеров RepRap, 3Distributed предлагает печатные услуги литофании, когда 2D-изображение превращается в полупрозрачные 3D-печатные рисунки. Но что более интересно – магазины 3Distributed принимают биткойны в качестве платежа.

Предприниматель хочет сделать бизнес взаимовыгодным, предлагая 2-процентную скидку для клиентов, которые оплачивают услуги биткойнами. И хотя пока что лишь единицы использовали биткойны для приобретения деталей и материалов, Халфорд-Томпсон отмечает увеличивающуюся тенденцию применения электронной валюты. Бизнесмен говорит, что ресурс 3Distributed может похвастаться десятикратным увеличением траффика в тот день, когда объявил о приеме биткойнов, и с тех пор у компании есть постоянный прирост в 30%. Конечно, это только начало слияния двух сфер.

«Возможно, что люди, которые пользуются биткойнами и не очень заинтересованы в 3D-принтерах, но основная преграда – большинство покупателей 3D-печатного оборудования немного знают об этой валюте, и поэтому не хотят её использовать», - отмечает Халфорд-Томпсон.

Люди только начинают узнавать и разбираться в Bitcoin. Можно с уверенностью сказать, что эта валюта имеет потенциал для укрепления демократии.

«Коррупция в правительственных органах всего мира процветает, и пока правительство контролирует денежное обращение, оно может управлять людьми как хочет. Я не хочу углубляться в это и обсуждать – хорошо это или плохо, но Bitcoin может изменить ситуацию и существенно повлиять на тот мир, в котором мы живем», – говорит Халфорд-Томпсон.

Хочется отметить, что в этом году в Москве пройдут два уникальных мероприятия, посвященные развитию инновационных технологий в России. Это выставка 3D Print Expo, которая состоится 13-14 февраля 2014 года в КВЦ «Сокольники» и станет главным отраслевым событием в сфере передовых технологий 3D-печати и сканирования, объединяющим ученых, экспертов, разработчиков, поставщиков и много других, заинтересованных людей в развитии данных технологий.

Также весной этого года пройдет уникальная конференция - Bitcoin conference Russia, направленная на ознакомление участников мероприятия с криптовалютой Bitcoin, последними тенденциями финансового мирового рынка, перспективами и проблемами ведения бизнеса в России с Bitcoin, техническими вопросами и будущим биткоина, как части мировой валютной системы. Bitcoin conference Russia пройдет 23 апреля 2014 года в клубном офисе «Cabinet Lounge».

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image