12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сингапур представляет первый портативный 3D-принтер-сканер

Сингапур представляет первый портативный 3D-принтер-сканер

Первый в мире компактный принтер-сканер-копир, представленный группой исследователей из Сингапура.

Компания инженеров-выпускников Наньянского технологического университета в Сингапуре Blacksmith Group выпустила первый в мире компактный 3D-принтер, который также обладает функциями сканера и копира и может делать оцифрованные модели небольших предметов.

Устройство получило название Blacksmith Genesis, и оно позволяет пользователям, не обладающим глубокими познаниями в области программного обеспечения трёхмерной печати, отсканировать любой предмет, а затем отредактировать его цифровую модель на компьютере и распечатать новую "улучшенную" копию.


Высокотехнологичное устройство выпускается в чёрном алюминиевом корпусе и весит около 6 килограммов. Оно оснащено двухдюймовым ЖК-дисплеем, Wi-Fi модулем, встроенным считывателем SD-карты и USB-портом для мгновенной печати моделей из памяти.

В отличие от других коммерческих 3D-принтеров, Blacksmith Genesis использует инновационную вращающуюся платформу для сканирования и печати объектов. Эта запатентованная платформа позволяет осуществлять сканирование объекта со всех 360 градусов.

Кроме того, Blacksmith Genesis позволяет печатать объекты объёмом до 6,5 литров, что в два раза превышает объём деталей, получаемых 3D-принтерами такого же размера. Разрешающая способность устройства составляет 50 микрометров, то есть репродукции получаются в два раза более детальными, нежели при использовании других похожих устройств. Для сканирования объектов применяется 5-мегапиксельная камера, которая помогает создать цифровую копию объекта всего за 6 минут.

 

Blacksmith Genesis также является первым 3D-принтером, осуществляющим дистанционный мониторинг в режиме реального времени и автоматическое обнаружение ошибок благодаря встроенной камере. Проще говоря, эта функция позволяет пользователям контролировать процесс печати и управлять им с помощью своего смартфона из любой точки мира.

"Мы разработали Blacksmith Genesis для того, чтобы сделать 3D-печать простой и доступной для среднего потребителя, – рассказывает один из разработчиков устройства доктор Алекс Пуй Цзе Сыань (Alex Pui Tze Sian). – Большинство 3D-принтеров, представленных в настоящее время на рынке, не очень удобны, поскольку их 3D-модели и чертежи, как правило, должны разрабатываться с нуля с помощью компьютера. Однако благодаря нашему устройству пользователям не придётся проектировать оригинальную работу с нуля – они могут просто использовать наше программное обеспечение Blacksmith Sorcerer. При сканировании любого объекта можно сразу скопировать или распечатать его, либо же использовать оцифрованную модель в качестве базы для разработки своего собственного 3D-объекта. Можно, например, увеличивать или уменьшать объект".

Презентация изобретения прошла на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS Meeting). Производство первых устройств Blacksmith Genesis финансировалось во многом из частных источников благодаря краудфандинговой компании.

Первая партия принтеров будет готова к продаже в марте 2015 года, в данный момент на сайте компании можно осуществить предзаказ. 3D-принтер-сканер продаётся по цене $2200. Доставка осуществляется в 70 стран мира.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image