12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

SinterIt ведет подготовку к запуску продаж бюджетного SLS-принтера

  • 27 апреля 2015
SinterIt ведет подготовку к запуску продаж бюджетного SLS-принтера

Темпам развития аддитивного производства можно только позавидовать. За пару десятков лет появилось несметное количество методов, начиная от наслоения листов бумаги и заканчивая ваянием прочных трехмерных объектов из жидких смол под воздействием лазеров. Одним из самых заманчивых методов является выборочное лазерное спекание или «SLS», обеспечивающее не только исключительно высокое качество изделий, но и возможность создания цельнометаллических моделей на уровне с литыми аналогами.


Есть, правда, у этой технологии один большой недостаток – стоимость. Причем проблема двояка: дороги не только материалы, но и сами установки. Высокая стоимость устройств ведет к снижению спроса, что в свою очередь ограничивает производство порошковых материалов и увеличивает их цену. Своего рода замкнутый круг. Далеко не у каждого любителя в кармане лежит лишняя пара сотен тысяч долларов на приобретение такой дорогой игрушки, под которую еще и нужно найти свободную комнату, ибо габариты не менее внушительны, чем ценники.


К счастью, за решение проблемы взялись трое бывших сотрудников Google, решившие сделать технологию не просто доступной для любителей, но приблизить ее стоимость к цене обыденных FDM-принтеров от старого доброго MakerBot. Первым делом наши герои основали компанию под названием «SinterIt», как бы намекая на цель своего предприятия. «Спекать это» они собрались с помощью собственной компактной и относительно недорогой установки, не приносящей в жертву качество печати, которым и славится лазерное спекание.


Первый анонс состоялся в прошедшем ноябре, но с тех пор разработчики трудились над проектом втихую, интригуя заинтересованных лиц лишь таким пояснением: «Самые доступные из текущих моделей SLS-принтеров стоят более $180 000. Нашей целью является создание более доступного принтера, использующего эту же продвинутую технологию. Под «доступностью» мы имеем в виду ценник в районе $5 000 без ущерба качеству печатаемых изделий».


Спустя всего полгода компания анонсировала планы по началу производства своего принтера в текущем году с соблюдением заявленной ранее стоимости готового продукта. «В течение последних месяцев мы дорабатывали дизайн нашего принтера, устраняя различные недочеты и добавляя новые функции, а заодно облагораживая внешний вид устройства», – поясняют разработчики.


Текущая версия бюджетного SLS-принтера будет способна печатать достаточно широким ассортиментом порошков, включая полиимиды и полиимидные смеси с наполнителями из стеклопластика, углеволокна и алюминия. Как и дорогие промышленные варианты, устройство будет оснащаться нагревателями расходного материала в рабочей камере и обогреваемыми роликами для предотвращения деформаций в ходе печати.


Объем рабочей камеры составит 130х170x130мм. Скорость сканирования будет достигать 500мм/сек при мощности лазера в 5Вт. Для удобства работы будет предусмотрен беспроводной интерфейс (Wi-Fi). Стоимость одного килограмма порошкового пластика оценивается примерно в сто долларов.
Начало производства намечено на четвертый квартал текущего года, а пока команда собирается представить свою разработку на различных выставках и конференциях, включая Pokaz 3D в Варшаве (24-26 апреля), IDTechEx Show в Берлине (28-29 апреля) и Collision Conference в Лас-Вегасе (5-6 мая).
Проследить за развитием проекта можно на сайте компании.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image