12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Система окрашивания волокна Chameleon сделает цветным каждый FDM 3D-принтер

Система окрашивания волокна Chameleon сделает цветным каждый FDM 3D-принтер

Американская компания 3DT Labs занимается разработкой и продажей 3D-принтеров, а также запчастей и материалов к ним. В прошлом году ей удалось создать уникальную систему окрашивания волокна чернилами Chameleon, однако выпустить ее на рынок она отважилась лишь сейчас. Если коротко, она обратилась за поддержкой к пользователям всего мира и запустила на Kickstarter кампанию, чтобы собрать средства на полноценное производство. 

Система Chameleon совместима с любым FDM 3D-принтером, она недорогая, простая и – что самое приятное – никак не сказывается на скорости печати. Ее главный компонент – картриджи с цветными чернилами, которые просто сменяют друг друга. Не волнуйтесь, эти картриджи очень долговечны, каждого из них хватит, чтобы покрыть краской два футбольных поля. Чернила очень красочные и качественные, они не смазываются и не содержат токсичных веществ.

«Когда вы хотите сменить цвет волокна, вы просто переключаетесь между картриджами, а принтер при этом не останавливается и продолжает работать, – рассказывает Майк Хальворсон, сотрудник 3DT Labs. – Просто смените цвет чернил, и цвет вашего изделия тоже изменится».


Преимущества системы Chameleon очевидны. Вспомните, сколько денег вы тратите на 16 катушек волокна разного цвета. А на 64 катушки? И ладно бы можно было пользоваться ими всеми сразу, так ведь нет, можно поставить только одну катушку за раз, а все остальные будут пылиться на полке. Самый дорогой набор Chameleon из 64 цветов обойдется вам всего в 99,99 долларов, и вы сможете пользоваться им, пока не надоест.

«Вы получаете в свое распоряжение до 64 цветов, и вы полностью контролируете процесс печати, сами выбираете, когда и сколько цвета наносить, – объясняет Хальворсон. – Появление Chameleon можно сравнивать с появлением цветного лазерного принтера, который пришел на смену старому точечно-матричному принтеру».

«Chameleon окрашивает волокно в процессе работы, – продолжает Хальворсон. – Эта система очень проста в использовании и значительно расширяет возможности каждого 3D-принтера в том, что касается цветной печати».



Сейчас вы можете приобрести на Kickstarter наборы из 16, 32, 48 и 64 цветов. Самым первым спонсорам, как обычно, предоставляются приятные скидки. 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image