12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Скорость печати гигантского 3D-принтера MetalBro BIG достигает 600 мм/сек

Скорость печати гигантского 3D-принтера MetalBro BIG достигает 600 мм/сек

Берлинская компания F&B Rapid Production готовится к массовому производству высокоскоростного и крупногабаритного 3D-принтера MetalBro BIG и надеется, что в этом ей помогут пользователи краудфандинговой платформы Indiegogo.

«До настоящего времени мы занимались разработкой 3D-принтеров для промышленных компаний, – рассказывает Кристофер Феликс, основатель F&B Rapid Production. – Однако спрос на крупные модели, например, архитектурные сооружения и выставочные экспонаты, навел нас на мысль создать высококачественный 3D-принтер с большим рабочим объемом, который будет по карману небольшим предприятиям и частным клиентам».

Характеристики MetalBro BIG выглядят следующим образом:
  • Технология печати: моделирование методом послойного наплавления
  • Рабочий объем: 700 мм x 300 мм x 700 мм
  • Скорость печати: 50-600 мм/сек
  • Разрешение: 50 микрон
  • Точность позиционирования: XY – 11 микрон, Z – 0,05 микрон
  • Температура в сопле экструдера: 180-300 °C
  • Формат файлов: STL
  • Виды волокна для печати: PLA, ABA, PVA, HDPE, Nylon, TPE, Laywood, Laybrick, Ninjaflex, Gel-Lay, Lay-foam и т.д.
В глаза сразу бросаются невероятный рабочий объем MetalBro BIG и скорость печати до 600 мм/сек. Принтер с такими характеристиками обязательно должен войти в число лидеров на рынке 3D-печати.

«Мы хотели создать принтер, который не будет ограничивать пользователя. Он предназначен не только для компаний, но и для частных покупателей, ведь у него очень привлекательная цена, – говорит Феликс. – Кроме того, мы считаем, что скорость и надежность являются важными критериями для любого принтера, равно как и рабочий объем».

 
Кампания на Indiegogo продлится до 15 декабря. Чтобы приступить к массовому производству, разработчикам необходимо собрать 50000 евро. F&B Rapid Production обещает спонсорам печатающие головки, катушки волокна, 3D-принтеры MetalBro300 и MetalBro BIG. Кстати, если вы попадете в десятку первых спонсоров, то сможете сделать предзаказ на MetalBro BIG в полном сборе всего за 5900 евро.
 
 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image