12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Скутер Vespa – 3D-печатная модель

Скутер Vespa – 3D-печатная модель

Итальянский дизайнер Маурицио Каселла не просто любит транспортные средства – он любит их печатать. Речь пока идет только о декоративных моделях, однако их детализация придется по душе моделистам. После успешного проекта по печати миниатюрной реплики автомобиля Fiat 500, Маурицио взялся за еще одну итальянскую легенду, распечатав модель знаменитого мотороллера Vespa.

«У меня был такой мотороллер, когда мне было шестнадцать лет», – рассказывает Маурицио. «Это модель Vespa 125 Primavera, состоящая из четырнадцати печатных частей». Модель в скором времени будет доступна на таких сайтах, как 3DaGoGo, Cults, Pinshape, Threeding и ToyFabb.

Изначально автор собирался отложить публикацию модели, но сдался под напором друзей, одержимых ностальгией. Да и причина, по которой Маурицио откладывал премьеру, звучит несколько банально: он не хотел перенасытить рынок. Но разве может быть избыток интересных моделей? К тому же, на вкус и цвет… Если кому-то не понравилась модель Фиата, возможно, что его воображение захватит модель знаменитого мотороллера.

Скутер Vespa, что в переводе с итальянского означает «оса», был создан компанией Piaggio в 1946 году. Это простое транспортное средство позволило компании «перековать мечи на орала», ибо во время войны Piaggio занималась производством истребителей. Что интересно, несколько деталей в конструкции мотороллера, включая колеса и переднее крыло, были позаимствованы из конструкции самолетов, производимых компанией. Со временем этот мотороллер стал символом итальянской изобретательности и стиля. Кстати, один из крупнейших итальянских производителей 3D-принтеров также именуется «осой» – WASP. Совпадение или отсылка к легендарному скутеру?


Взглянуть на образцы моделей за авторством Каселла можно здесь.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image