12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сложную операцию провели, используя технологии 3D-печати

Сложную операцию провели, используя технологии 3D-печати

3D-печатное сердце помогло врачам успешно провести сложную операцию. Тридцатилетний пациент одной из больниц США – Дэймон Маллот, который имел врожденный порок сердца, – в очередной раз обратился к хирургам в связи с появлением аритмии. Врачи запланировали операцию, во время подготовки к которой использовали трехмерную модель сердца. 3D-печать позволила провести так называемую «генеральную репетицию» операции перед настоящим хирургическим вмешательством.

Непосредственно перед операцией врачи получили 3D-печатное сердце, с которым нужно было провести такие действия, чтобы решить проблемы пациента с аритмией и сердечной недостаточностью. В работе с моделью принимал участие и кардиолог-электрофизиолог для выявления причины возникновения аритмии. Визуализированное сердце дало возможность провести необходимые оперативные манипуляции для учета всех нюансов работы с живым органом и предотвращения возможные осложнений. В результате операция прошла хорошо и спустя 2 недели пациент уже был выписан из медицинского учреждения.

 

В Детской больнице Цинциннати используют технологии 3D-печати уже почти год, чтобы делать операции максимально точно и безопасно. Особенно это необходимо в таких случаях, как у данного пациента.

3D-моделирование позволяет из изображений создавать трехмерные объекты для эффективной подготовки и проведения операций. Использование такой модели, например, помогло выяснить, что удаление злокачественной опухоли было бы очень опасно для жизни пациента.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image