12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сможет ли HP Inc. доминировать на рынке 3D-печати в 2016-м?

Сможет ли HP Inc. доминировать на рынке 3D-печати в 2016-м?

В 2015 году было множество взлетов и падений, новых открытий и сообщений. Но, наверное, одной из потенциально волнующих стала новость о том, что HP Inc. выходит на рынок 3D-печати. С одной стороны, интерес такой крупной компании и её инвестирование в индустрию говорит о том, что 3D-печать является многообещающей и перспективной отраслью, которая сможет изменить мир. Но не стоит забывать, что это Hewlett-Packard и их суждения, мягко говоря, не всегда оказывались верны. Поэтому неудивительно, что ее планы относительно 3D-печати многие восприняли с определенной долей скептицизма.

Присутствие компании на рынке обусловлено скорее узнаваемостью бренда. Многие ее продукты встречают довольно прохладно. Угасающая слава Hewlett-Packard во многом приписывается бывшему директору Карли Фиорине (Carly Fiorina). Но проблемы у компании начались задолго до ее вступления в должность. НР стала терять позиции на рынке компьютеров еще несколько лет назад, что, согласитесь, в эру развития компьютерных технологий довольно сложно сделать. Но именно Фиорина и невыгодное слияние с компьютерным гигантом Compaq разрушили позиции бренда, которые с тех пор восстановить так и не удалось.

После небольшого подъема, некоторых финансовых вливаний и жесткого урезания расходов, несмотря на постоянные иски по отношению к преемнику Фиорины  Марку Харду (Mark Hurd) за сексуальные домогательства на рабочем месте, компания смогла удержаться на рынке принтеров. Это единственная отрасль деятельности, которая еще приносит ей прибыль. И лишь только после того, как компания начала концентрироваться на создании серверов и решений для хранения данных, она смогла увидеть в будущем радостные перспективы.

Сможет ли HP Inc. доминировать на рынке 3D-печати в 2016-м?

Ее бывший генеральный директор Мэг Уитман (Meg Whitma) смогла принять жесткие меры и остановить приближение к банкротству. Сначала она провела еще одну серию массовых сокращений и объявила о том, что компания будет разделена на две составляющих, каждая из которых станет отвечать за одно направление, которое является более-менее успешным.

Hewlett Packard Enterprise, под руководством самой Уитман, сконцентрирует внимание на серверах, сетях, консалтинге и ПО, а HP Inc. во главе с Дион Вайслер (Dion Weisler) займется компьютерами и принтерами.  Вайслер, не теряя времени, создала отдельное подразделение, занимающееся 3D-печатью, и назначила его главой Стива Нигро (Steve Nigro), бывшего вице-президента по печати и принтерам.

Разделение компании на две части можно назвать одним из самых умных решений за все время её существования, не говоря уже о решении развивать направление 3D-печати.

HP Inc. не только выпустила новый ПК Sprout, в который можно интегрировать всю систему 3D, но и разработала новый цветной 3D-принтер MultiJet Fusion. Он должен стать самым быстрым и качественным коммерческим 3D-принтером, сохранив при этом невысокую стоимость по сравнению с  конкурентами. Однако технология MultiJet Fusion еще не протестирована, а первые поставки ожидаются в этом году. Её качество основывается пока только на словах, а с технической точки зрения HP уже давно не выпускала ничего выдающегося.

Сможет ли HP Inc. доминировать на рынке 3D-печати в 2016-м?

Однако у HP Inc. есть большое преимущество – огромная сеть дистрибьюторов и производителей. Лишь немногие компании, которые занимаются компьютерами и 2D-принтерами, могут с ней сравниться, что уж говорить о значительно более мелких фирмах по 3D-печати. У НР также есть имя и более выверенный бизнес-план. Они не отвлекаются на любителей и мелкие лица, занимающихся 3D-печатью, а сразу нацеливаются на крупный бизнес и целые индустрии. Их основными конкурентами являются только Stratasys и 3D Systems у остальных не хватит масштаба тягаться с НР. Если технология MultiJet Fusion действительно хороша, мало кто сможет остановить HP.

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image