12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Сотрудничество Stratasys и Adobe в сфере цветной 3D-печати

Сотрудничество Stratasys и Adobe в сфере цветной 3D-печати

Мир 3D-технологий ожидает наполнение новыми красками. Гиганты индустрии - Stratasys и Adobe - решили объединиться для реализации проекта. Компании объявили о совместной работе в сфере 3D-дизайна, которая будет осуществляться на базе известной программы Photoshop CC.

 

Adil Munshi, занимающий пост вице-президента и генерального менеджера по печати и публикации BU, Adobe, заявил, что компании имеют схожий подход к сфере 3D.

Adobe и Stratasys собираются дать пользователям возможность создавать максимально насыщенные цветами вещи, о которых ранее можно было только мечтать. Компания Adobe выразила свою радость от сотрудничества со Stratasys. Основная задача их проекта - расширить возможности цветной печати на 3D-принтере.

О совместной работе Adobe и Stratasys было объявлено на Adobe MAX 2015 14 октября в Лос-Анджелесе. Совместный проект нацелен на создание софта, позволяющего отправлять файлы напрямую из Photoshop в Stratasys Direct Express и сразу же производить их печать.

Такая система позволит устранить несколько лишних шагов, что приведет к значительной оптимизации процесса. Получится, что этап проектирования сразу переходит к этапу производства, обработки и просмотра итогового результата прямо в Photoshop.

Это во многом упростит жизнь дизайнерам и разработчикам, предоставив им большую свободу на этапах создания 3D-изделия. Рабочий процесс был заснят на видео.

 

Компания Stratasys стремится к расширению границ печати. А дизайнерам, художникам, инженерам посчастливится прочувствовать это все на себе, ведь, работая совместно с Adobe, этого непременно удастся добиться. Именно так считает Dan Yalon, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса, маркетинга и решений вертикальных рынков Stratasys. Он также отмечает, что красивую и красочную реальность можно обеспечить, если дать возможность творческим людям и профессионалам необходимые инструменты в сфере передовых технологий печати.

Меньшее число этапов, которые будет проходить продукт с момента своего создания до конца печати в стадии разработки, будет влиять на скорость воплощения проекта и на качество готового продукта, выполненного в красках.

Сейчас компания Stratasys выступает в качестве золотого спонсора конференции Adobe MAX 2015. На выставке представлены стенды Stratasys, демонстрирующие возможности полноцветной 3D-печати, выполненной при помощи технологий ряда ведущих мастеров - Jason Lopes, Nick Ervinck и Shajay Booshan.

На выставке Adobe MAX компания Stratasys проводит ряд конкурсов для гостей. В случае выигрыша можно получить $1000 на услуги Stratasys Direct Express 3D-печать. Также все зрители могут увидеть на стенде проект, демонстрирующий результаты совместной работы Stratasys и Adobe.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image