12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Создание 3D-печатью зомби-армии Великого Фредини

Создание 3D-печатью зомби-армии Великого Фредини

Великий Фредини, наверное, использует свои 3D-принтеры чаще, чем кто-либо в мире, и, конечно же, не раз сталкивался с тем, что 3D-печать может пойти не так, как запланировано. И в результате выходят ужасные, странные и зачастую жуткие фигурки. Но давайте оставим Великому Фредини попытки найти красоту в его неудавшихся 3D-печатных творениях.

В прошлом году, после успешного финансирования своего проекта на Kickstarter, Фред Кал – имя, которое указано на водительском удостоверении Великого Фредини – создал свою студию 3D-печатных портретов The Coney Island Scan-A-Rama и начал продавать 3D-сканы и 3D-печатные фигурки посетителей в Кони-Айленд. Фредини использует устройство для сканирования с открытым кодом Scan-O-Tron 3000, чтобы сканировать своих клиентов, когда они становятся на гигантскую, самостоятельно двигающуюся «Ленивую Сьюзен» - круглую платформу, которая медленно вращается по кругу. Это нехитрое устройство позволяет получить точные и очень подробные 3D-сканы, которые затем обрабатываются и превращаются в печатные 3D-портреты.

Создание 3D-печатью зомби-армии Великого Фредини - 1
Великий Фредини в своей студии

Как и в любой другой сфере применения 3D-печати, иногда случается, что в какой-то момент что-то происходит не так, и результаты работы в итоге сильно отличаются от ожидаемых. Каждый с 3D-принтеров рано или поздно производит своего собственного 3D-зомби, но когда вы специализируетесь на печати 3D-портретов для живых людей, то наверняка со временем, в конечном счете, у вас собирается весьма приличная коллекция 3D-печатных зомби.

Причин тому, что печать может пойти не так, как запланировано, множество. Это может произойти из-за того, что вы забудете включить подогрев платформы печати, или кто-то толкнет машину во время работы, или же какой-нибудь ниндзя проберется внутрь аппарата и сместит с идеально горизонтального положения вашу платформу для печати, что приведет к смещению распечатываемой фигуры. Довольно часто в результате получаются забавные, а иногда и жутковатые фигуры, особенно, если распечатывалась фигурка человека.

Фредини сохранил наиболее интересные из своих неудавшихся 3D-печатных портретов, назвал их армией зомби и с гордостью показывает их как произведения искусства, чем они, по сути, и являются. Если бы вы не знали их истинное происхождение, вы бы наверняка решили, что это персонажи из фильмов «Рассвет мертвецов» или «Обитель Зла».

Создание 3D-печатью зомби-армии Великого Фредини - 2
Зомби от Великого Фредини

Будь то мать с противогазом на лице, крепко схватившаяся за половинки останков своих детей, или приличного вида джентльмен в котелке, который, видимо, повстречал кого-то с очень острым мечом - армия зомби Фредини, безусловно, наводит жуть на впечатлительных людей.

И, кроме того, иногда получаются такие зомби, глядя на абсурд которых, очень сложно даже представить, как они вообще так могли получиться. Они выглядят, как открытый пакет лапши Рамен, а это страшнее, чем все остальные вместе взятые зомби Фредини.

Может показаться глупым, что Фредини коллекционирует неудавшиеся портреты, но большинство из них на самом деле выглядит так ужасно, как будто это некие концептуальные 3D-печатанные произведения искусства.

В самом деле, если бы я разместил их в качестве примеров 3d-печатных персонажей для фильмов ужасов, вряд ли бы кто-нибудь усомнился в истинности моих слов. Всю зомби-армию Фредини вы сможете увидеть, посетив его блог. И, конечно же, вы сможете узнать больше о Великом Фредини и его Кунсткамере здесь.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image